В моей семье макароны любят все! Рецепт этой пасты прочно вошел в наше меню. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, но выглядит эффектно, поэтому оно вполне подойдет и для обеденного перерыва, и для романтического ужина.
Постарайтесь найти вкусные и ароматные помидоры, тогда соус будет ароматным и аппетитным.
Грибы, конечно, можно брать и лесные, от этого блюдо только выиграет, но их сначала нужно будет отварить в кипящей воде около 10 минут.
Если вам посчастливится, то и щепотку сухого базилика замените на свежую веточку этой зелени.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками, добавляем грибы к луку и обжариваем около 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.
Если не полениться, то можно с помидоров удалить кожицу, тогда соус будет более нежным. Для этого сделаем крестообразный надрез, а после зальем помидоры на пару минут крутым кипятком, затем поместим помидоры в холодную воду и снимем кожицу. Помидоры нарезаем ломтиками.
Добавляем к грибам помидоры, готовим еще около 5 минут.
После кладем базилик, мелкорубленный чеснок, солим и перчим, готовим пару минут.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим.
Кладем в кастрюлю спагетти, ждем когда паста размягчится и опускаем спагетти полностью в воду, помешиваем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
Перекладываем спагетти в сковороду с грибами и помидорами
Тщательно перемешиваем.
Фисташки порубите ножом или измельчите в ступке пестиком.
Выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем рубленными фисташками и подаем.
Приятного аппетита!
Постарайтесь найти вкусные и ароматные помидоры, тогда соус будет ароматным и аппетитным.
Грибы, конечно, можно брать и лесные, от этого блюдо только выиграет, но их сначала нужно будет отварить в кипящей воде около 10 минут.
Если вам посчастливится, то и щепотку сухого базилика замените на свежую веточку этой зелени.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г спагетти
- 100 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 помидор
- горсть фисташек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками, добавляем грибы к луку и обжариваем около 5 минут на среднем огне до испарения жидкости.
Если не полениться, то можно с помидоров удалить кожицу, тогда соус будет более нежным. Для этого сделаем крестообразный надрез, а после зальем помидоры на пару минут крутым кипятком, затем поместим помидоры в холодную воду и снимем кожицу. Помидоры нарезаем ломтиками.
Добавляем к грибам помидоры, готовим еще около 5 минут.
После кладем базилик, мелкорубленный чеснок, солим и перчим, готовим пару минут.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим.
Кладем в кастрюлю спагетти, ждем когда паста размягчится и опускаем спагетти полностью в воду, помешиваем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
Перекладываем спагетти в сковороду с грибами и помидорами
Тщательно перемешиваем.
Фисташки порубите ножом или измельчите в ступке пестиком.
Выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем рубленными фисташками и подаем.
Приятного аппетита!
Комментировать