лечо рецепт

Лечо на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму лечо. Перцы в томатном соке с луком, чесноком и зеленью пользуются в моей семье особым спросом. Что может быть вкуснее зимой?

Нравится нам лечо еще и тем, что оно подходит практически к любому блюду. Картофельное пюре или жареная картошка, мясо или каша, макароны или даже рыба. Лечо можно подавать практически к любым блюдам.

Для приготовления лечо необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Выход: 9-10 литровых банок

Для начала промываем болгарский перец и удаляем плодоножки с сердцевинами.

Нарезаем перец длинными полосками (примерно на 6 частей).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Свежие томаты пропускаем через мясорубку, пока не наполнится емкость объемом 3 литра.

Можно использовать томатный сок, но лучше домашнего приготовления.

Вместе с томатами пропускаем через мясорубку острый перец чили.

В глубокую миску складываем перец, заливаем его томатным соком (пюре) с острым перцем, добавляем сахар и соль. Заливаем подсолнечное масло и отправляем вариться лечо на огонь.

Спустя 15 минут после закипания в лечо заливаем уксус и продолжаем варить салат еще 30 минут.

За это время очищаем чеснок и нарезаем его тонкими небольшими кусочками.

Как только часы покажут 45 минут от начала закипания лечо, добавляем чеснок, рубленую петрушку и варим салат еще 15 минут.

Общее время варки — 1 час. Раскладываем готовый салат в сухие чистый банки. Вместо обычной стерилизации банок можно воспользоваться проверенным способом — ополаскиванием банок уксусом. Банки закрываем крышками и оставляем банки остывать, после чего отправляем храниться до зимы в прохладном месте.

Надеюсь, рецепт лечо пригодится и будет радовать вас своим вкусом не один сезон. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 11:49:44
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия! Пользуйтесь =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 00:45:35
Юлия Лебедева
Замечательный рецепт, Ксюша! +

Обожаю болгарские перцы! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-19 06:09:45
Ирина v_olshebnica
Конечно пригодится! Рецепт-то замечательный! Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 16:16:20
Natasha TSNatylechka
Отличный рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 16:16:49
Natasha TSNatylechka
Отличный рецепт!

Комментировать