Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму лечо. Перцы в томатном соке с луком, чесноком и зеленью пользуются в моей семье особым спросом. Что может быть вкуснее зимой?
Нравится нам лечо еще и тем, что оно подходит практически к любому блюду. Картофельное пюре или жареная картошка, мясо или каша, макароны или даже рыба. Лечо можно подавать практически к любым блюдам.
Для приготовления лечо необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Выход: 9-10 литровых банок
Для начала промываем болгарский перец и удаляем плодоножки с сердцевинами.
Нарезаем перец длинными полосками (примерно на 6 частей).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Свежие томаты пропускаем через мясорубку, пока не наполнится емкость объемом 3 литра.
Можно использовать томатный сок, но лучше домашнего приготовления.
Вместе с томатами пропускаем через мясорубку острый перец чили.
В глубокую миску складываем перец, заливаем его томатным соком (пюре) с острым перцем, добавляем сахар и соль. Заливаем подсолнечное масло и отправляем вариться лечо на огонь.
Спустя 15 минут после закипания в лечо заливаем уксус и продолжаем варить салат еще 30 минут.
За это время очищаем чеснок и нарезаем его тонкими небольшими кусочками.
Как только часы покажут 45 минут от начала закипания лечо, добавляем чеснок, рубленую петрушку и варим салат еще 15 минут.
Общее время варки — 1 час. Раскладываем готовый салат в сухие чистый банки. Вместо обычной стерилизации банок можно воспользоваться проверенным способом — ополаскиванием банок уксусом. Банки закрываем крышками и оставляем банки остывать, после чего отправляем храниться до зимы в прохладном месте.
Надеюсь, рецепт лечо пригодится и будет радовать вас своим вкусом не один сезон. Приятного аппетита!
Нравится нам лечо еще и тем, что оно подходит практически к любому блюду. Картофельное пюре или жареная картошка, мясо или каша, макароны или даже рыба. Лечо можно подавать практически к любым блюдам.
Для приготовления лечо необходимы такие продукты:
- 6 кг болгарского перца
- 1 кг лука
- 3 л томатного сока
- 2 стакана сахара
- 2 стакана подсолнечного масла
- неполный стакан чеснока
- пучок петрушки
- 2 острых перца чили
- 100 г уксуса
- 6 ст.л. соли
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Выход: 9-10 литровых банок
Для начала промываем болгарский перец и удаляем плодоножки с сердцевинами.
Нарезаем перец длинными полосками (примерно на 6 частей).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Свежие томаты пропускаем через мясорубку, пока не наполнится емкость объемом 3 литра.
Можно использовать томатный сок, но лучше домашнего приготовления.
Вместе с томатами пропускаем через мясорубку острый перец чили.
В глубокую миску складываем перец, заливаем его томатным соком (пюре) с острым перцем, добавляем сахар и соль. Заливаем подсолнечное масло и отправляем вариться лечо на огонь.
Спустя 15 минут после закипания в лечо заливаем уксус и продолжаем варить салат еще 30 минут.
За это время очищаем чеснок и нарезаем его тонкими небольшими кусочками.
Как только часы покажут 45 минут от начала закипания лечо, добавляем чеснок, рубленую петрушку и варим салат еще 15 минут.
Общее время варки — 1 час. Раскладываем готовый салат в сухие чистый банки. Вместо обычной стерилизации банок можно воспользоваться проверенным способом — ополаскиванием банок уксусом. Банки закрываем крышками и оставляем банки остывать, после чего отправляем храниться до зимы в прохладном месте.
Надеюсь, рецепт лечо пригодится и будет радовать вас своим вкусом не один сезон. Приятного аппетита!
Обожаю болгарские перцы!
Комментировать