Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить…
Мне повезло, что этот салат я сначала попробовала, а уж потом узнала рецептик. Потому что, найдя его где-нибудь в журнале или интернете, я вряд ли обратила бы на него внимание, уж слишком тут экзотическое сочетание продуктов. Но на вкус это оказалось просто великолепно!
На мой взгляд, салат особенно подойдет для «мужских» застолий, в качестве закуски к горячительным напиткам.
Время приготовления: 40-50 минут (с учетом варки фасоли).
Сложность работы: достаточно просто.
Количество порций: 4-6 шт.
Перечень продуктов, которые понадобятся для салата:
Последовательность действий:
Отварить фасоль в несоленой (!) воде до готовности. У меня это заняло около 40 минут.
Фасоль желательно предварительно замочить, чтобы сварилась быстрее. Для ускорения процесса, возможно, подойдет и консервированная из банки, но в оригинальном рецепте предполагается именно отварная.
Параллельно с этим лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тоже не солим! Даем остыть.
Теперь переходим непосредственно к рыбе…
Ее важно выбрать хорошую, поскольку ее вкус в салате будет, естественно доминирующим. Мне с рыбкой в этот раз повезло. Отделяем ее от костей и режем мелкими кубиками.
Когда фасоль и лук остынут, выкладываем все ингредиенты в салатник.
Из зелени я добавила петрушку, она отлично вписалась по вкусу. Для любителей остренького можно добавить давленый чеснок или немного красного перца.
Аккуратно перемешиваем.
Как уже говорила, лучше всего салат оценят мужчины. Приятного всем аппетита!
Мне повезло, что этот салат я сначала попробовала, а уж потом узнала рецептик. Потому что, найдя его где-нибудь в журнале или интернете, я вряд ли обратила бы на него внимание, уж слишком тут экзотическое сочетание продуктов. Но на вкус это оказалось просто великолепно!
На мой взгляд, салат особенно подойдет для «мужских» застолий, в качестве закуски к горячительным напиткам.
Время приготовления: 40-50 минут (с учетом варки фасоли).
Сложность работы: достаточно просто.
Количество порций: 4-6 шт.
Перечень продуктов, которые понадобятся для салата:
- скумбрия (копченая) – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- фасоль красная – полстакана.
- масло растительное (или оливковое)
- петрушка
Последовательность действий:
Отварить фасоль в несоленой (!) воде до готовности. У меня это заняло около 40 минут.
Фасоль желательно предварительно замочить, чтобы сварилась быстрее. Для ускорения процесса, возможно, подойдет и консервированная из банки, но в оригинальном рецепте предполагается именно отварная.
Параллельно с этим лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тоже не солим! Даем остыть.
Теперь переходим непосредственно к рыбе…
Ее важно выбрать хорошую, поскольку ее вкус в салате будет, естественно доминирующим. Мне с рыбкой в этот раз повезло. Отделяем ее от костей и режем мелкими кубиками.
Когда фасоль и лук остынут, выкладываем все ингредиенты в салатник.
Из зелени я добавила петрушку, она отлично вписалась по вкусу. Для любителей остренького можно добавить давленый чеснок или немного красного перца.
Аккуратно перемешиваем.
Как уже говорила, лучше всего салат оценят мужчины. Приятного всем аппетита!
Комментировать