Сегодня я решила поэкспериментировать с салатом. Впервые задумалась о том, что почему-то все слоёные блюда этого плана у нас идут с майонезом. В крайнем случае — со сметаной или йогуртом. А чем хуже для такой подачи оливковое масло? Да ничем! ;)
Ещё одна особенность моего салата в том, что он — постный. В нём содержатся только самые полезные и доступные сейчас овощи.
Ну, и третий момент — салат я отнесла к вариации тёплого. На том основании, что сырые овощи в нём замечательно соседствуют с обжаренными. А в роли «горячего» у меня выступают кабачки :)
Домочадцам моя выдумка пришлась по вкусу. Надеюсь, что понравится и вам! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 35-40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с огурцов — они будут первым слоем салата. Очистила их от кожуры и пустила на среднюю тёрку.
Образовавшийся огуречный сок я слила. Остальное разложила по стаканчикам.
Морковь почистила, отрезала от неё три колечка для финального украшения салата. Основную же часть тоже пустила на среднюю тёрку.
Выложила на огуречный слой. Немного утрамбовала. Сверху посолила и полила нерафинированным оливковым маслом.
Поставила разогреваться сковороду с подсолнечным маслом, а в это время сняла с кабачка кожуру. Мякоть порезала мелкими кубиками.
Перемолола к ним смесь перцев, пустила соль, перемешала и обжарила на большом огне в течение пяти минут. Здесь стоит обратить внимание, что кабачки должны быть жареными, а не тушёными.
Разложила кабачки, не дожидаясь остывания, по порциям.
С жёлтого помидора сняла кожицу, а мякоть порезала такими же мелкими кубиками, как и кабачок.
Выложила новым слоем салата, немного посолила, полила оливковым маслом.
Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
Уложила зелень на помидоры, а на неё — маслины, порезанные колечками.
Присыпала сверху кунжутом.
Из оставленных ранее кружочков моркови сделала украшения — нечто среднее между цветочками и часовым механизмом)) В центр разместила по листику петрушки.
Салат готов к подаче!
Он получился вкусным, сочным и без сомнения полезным! ;)
Ещё одна особенность моего салата в том, что он — постный. В нём содержатся только самые полезные и доступные сейчас овощи.
Ну, и третий момент — салат я отнесла к вариации тёплого. На том основании, что сырые овощи в нём замечательно соседствуют с обжаренными. А в роли «горячего» у меня выступают кабачки :)
Домочадцам моя выдумка пришлась по вкусу. Надеюсь, что понравится и вам! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 35-40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца среднего размера
- 1 большая морковь
- 15 штук маслин без косточек
- 1/3-1/2 часть молодого кабачка
- 1 жёлтый помидор
- 1/2 пучка петрушки
- подсолнечное масло для жарки
- кунжут
- смесь перцев
- соль
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Я начала с огурцов — они будут первым слоем салата. Очистила их от кожуры и пустила на среднюю тёрку.
Образовавшийся огуречный сок я слила. Остальное разложила по стаканчикам.
Морковь почистила, отрезала от неё три колечка для финального украшения салата. Основную же часть тоже пустила на среднюю тёрку.
Выложила на огуречный слой. Немного утрамбовала. Сверху посолила и полила нерафинированным оливковым маслом.
Поставила разогреваться сковороду с подсолнечным маслом, а в это время сняла с кабачка кожуру. Мякоть порезала мелкими кубиками.
Перемолола к ним смесь перцев, пустила соль, перемешала и обжарила на большом огне в течение пяти минут. Здесь стоит обратить внимание, что кабачки должны быть жареными, а не тушёными.
Разложила кабачки, не дожидаясь остывания, по порциям.
С жёлтого помидора сняла кожицу, а мякоть порезала такими же мелкими кубиками, как и кабачок.
Выложила новым слоем салата, немного посолила, полила оливковым маслом.
Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
Уложила зелень на помидоры, а на неё — маслины, порезанные колечками.
Присыпала сверху кунжутом.
Из оставленных ранее кружочков моркови сделала украшения — нечто среднее между цветочками и часовым механизмом)) В центр разместила по листику петрушки.
Салат готов к подаче!
Он получился вкусным, сочным и без сомнения полезным! ;)
Комментировать