запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то созрели яблоки в садах. Сегодня мы ездили к родственникам, которые просто завалились ранними яблоками. Естественно, мы привезли от них этого богатства.

И пусть яблоки где-то малость побиты, где-то немножко с червоточинкой, где-то чуть-чуть с пятнышком, но зато – свои, родные, обалденно вкусные и сочные.
 


В нашем регионе урожай ранних яблок приходится как раз на яблочный спас. Моя свекровь в этот день обязательно печет пироги с яблоками, причем до спаса пирогов с яблочной начинкой у нее не допросишься. Я с этим делом не заморачиваюсь, и яблоки у нас на столе круглый год. Но почему-то сегодняшний наш сбор яблок, накануне яблочного спаса, кажется мне каким-то особенным. 
 
Я, естественно, продегустировала их еще под яблоней, а дома решила приготовить запеченные яблоки. Запеченные яблоки не менее полезны, чем свежие. И если свежие яблоки могут без ущерба для здоровья есть далеко не все, то в запеченном виде эти фрукты можно есть всем и, практически, в неограниченных количествах.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Выбрала 6 одинаковых по размеру яблок.
 

 
Вымыла их и вырезала углубление в серединке, удалив часть сердцевины.
 

 
Положила в каждое яблочко немного сахара.
 

 
Уложила яблоки в форму для запекания.
 

 
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Степень запекания может быть разной. Если вам нужно, чтобы мякоть яблок превратилась в пюре, пеките их чуть дольше.
 
Пока яблоки запекались, подсушила в духовке грецкие орехи.
 

 
Остудила и порубила их в блендере.
 

 
Соединила орехи с медом. Если у вас нет жидкого меда, что после недавнего медового спаса маловероятно, можно кристаллизованный мед растопить на водяной бане.
 

 
Перемешала.
 

 
Когда яблоки запеклись, выложила их на блюдца и полила медом с орехами.
 

 

 
Вкусно и полезно!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-08-22 00:14:40
Ирина Г
Спасибо, Елена! Это точно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-19 11:47:49
Юлия Высоцкая
Очень много хорошего слышала об этом рецепте, у самой все руки не дойдут приготовить. Спасибо, что напомнили!
Елена Лемур Ответить
2015-08-21 22:49:39
Елена Лемур
Ох, вот уж тут витамины прямо из тарелки вылезают. Вкуснятина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 00:46:13
Юлия Лебедева
Какая же это вкусняшка! А главное — ещё и полезная! +
Ирина Г Ответить
2015-08-22 00:14:02
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Я люблю полезные вкусняшки!:)

Комментировать