Вариант сегодняшней закуски очень прост. Но если вы попробуете ее хоть раз, то уверена, что будете готовить постоянно.
Закуски в тарталетках очень удобны. Они и сморятся красиво всегда, да и начинка может удивить.
В моих сегодняшних тарталетках есть секретный ингредиент, который придает очень необычный вкус — это сливы. Сочетание грибов и слив очень гармонично, попробуйте!
Грибы со сливами, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Но в современной кулинарии приветствуются смелые эксперименты, а это блюдо как раз родилось на нужном этапе кулинарного прогресса. Рецепт, правда, не мой, подруга угостила. Но зато на моей кухне он поселился теперь надолго.
Чтобы приготовить закуску в тарталетках с грибами и сливами, вам будут нужны такие продукты:
Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Сначала измельчим все продукты, необходимые для этого рецепта: лук, грибы и сливы.
Лук нарежем кубиком.
Грибы тоже постараемся измельчить подобными кусочками.
Сливы избавим от косточек и нарежем мелко. Стараемся, чтобы лук, грибы и сливы по концовке были одного размера.
На растительном масле сначала обжариваем лук с грибами. На это у нас уйдет несколько минут.
Потом вводим сливы. Старайтесь их не передержать с грибами на огне, чтобы они не «развалились».
Солим нашу начинку и добавляем чайную ложечку уксуса. Он не даст особой кислоты, но хорошо подчеркнёт вкус слив и грибов.
И в самом конце приготовления в сковороду разбиваем яйцо и быстро все перемешиваем. Буквально несколько секунд, чтобы схватился белок. Начинку выключаем. Даем ей остыть.
Подготовим тарталетки. Они у меня покупные.
Ложечкой накладываем начинку внутрь.
Вот и все, закуску с тарталетками можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Закуски в тарталетках очень удобны. Они и сморятся красиво всегда, да и начинка может удивить.
В моих сегодняшних тарталетках есть секретный ингредиент, который придает очень необычный вкус — это сливы. Сочетание грибов и слив очень гармонично, попробуйте!
Грибы со сливами, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Но в современной кулинарии приветствуются смелые эксперименты, а это блюдо как раз родилось на нужном этапе кулинарного прогресса. Рецепт, правда, не мой, подруга угостила. Но зато на моей кухне он поселился теперь надолго.
Чтобы приготовить закуску в тарталетках с грибами и сливами, вам будут нужны такие продукты:
- грибы – 300 г
- лук – 2-3 шт.
- сливы – 3-4 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – на кончике ножа
- растительное масло
- тарталетки — по количеству едоков
Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Сначала измельчим все продукты, необходимые для этого рецепта: лук, грибы и сливы.
Лук нарежем кубиком.
Грибы тоже постараемся измельчить подобными кусочками.
Сливы избавим от косточек и нарежем мелко. Стараемся, чтобы лук, грибы и сливы по концовке были одного размера.
На растительном масле сначала обжариваем лук с грибами. На это у нас уйдет несколько минут.
Потом вводим сливы. Старайтесь их не передержать с грибами на огне, чтобы они не «развалились».
Солим нашу начинку и добавляем чайную ложечку уксуса. Он не даст особой кислоты, но хорошо подчеркнёт вкус слив и грибов.
И в самом конце приготовления в сковороду разбиваем яйцо и быстро все перемешиваем. Буквально несколько секунд, чтобы схватился белок. Начинку выключаем. Даем ей остыть.
Подготовим тарталетки. Они у меня покупные.
Ложечкой накладываем начинку внутрь.
Вот и все, закуску с тарталетками можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Вита! +
Комментировать