Тарталетки

Тарталетки с грибами и сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вариант сегодняшней закуски очень прост. Но если вы попробуете ее хоть раз, то уверена, что будете готовить постоянно.

 
Закуски в тарталетках очень удобны. Они и сморятся красиво всегда, да и начинка может удивить.
 
В моих сегодняшних тарталетках есть секретный ингредиент, который придает очень необычный вкус — это сливы. Сочетание грибов и слив очень гармонично, попробуйте!
 
Грибы со сливами, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Но в современной кулинарии приветствуются смелые эксперименты, а это блюдо как раз родилось на нужном этапе кулинарного прогресса. Рецепт, правда, не мой, подруга угостила. Но зато на моей кухне он поселился теперь надолго.
 
Чтобы приготовить закуску в тарталетках с грибами и сливами, вам будут нужны такие продукты:
 
  • грибы – 300 г
  • лук – 2-3 шт.
  • сливы – 3-4 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло
  • тарталетки — по количеству едоков
 


Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
 
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Сначала измельчим все продукты, необходимые для этого рецепта: лук, грибы и сливы.
Лук нарежем кубиком.


 
Грибы тоже постараемся измельчить подобными кусочками.



Сливы избавим от косточек и нарежем мелко. Стараемся, чтобы лук, грибы  и сливы по концовке были одного размера.



На растительном масле сначала обжариваем лук с грибами. На это у нас уйдет несколько минут.


 
Потом вводим сливы. Старайтесь их не передержать с грибами на огне, чтобы они не «развалились».


 
Солим нашу начинку и добавляем чайную ложечку уксуса. Он не даст особой кислоты, но хорошо подчеркнёт вкус слив и грибов. 



И в самом конце приготовления в сковороду разбиваем яйцо и быстро все перемешиваем. Буквально несколько секунд, чтобы схватился белок. Начинку выключаем. Даем ей остыть.



Подготовим тарталетки. Они у меня покупные.



Ложечкой накладываем начинку внутрь.


 
Вот и все, закуску с тарталетками можно подавать на стол.
 





Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Вита Дарьева Ответить
2015-08-25 18:11:59
Вита Дарьева
Да, сливы для меня тоже сейчас очень актуальный продукт питания!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 00:47:53
Юлия Лебедева
Необычно! Хотя, после приготовления сливового соуса, я уже поняла, что блюда из сливы можно много с чем есть)) 

Спасибо за рецепт, Вита! + 
Вита Дарьева Ответить
2015-08-25 18:11:00
Вита Дарьева
Рада, что смогла чем-то удивить, но сочетание и вправду очень вкусное!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 16:18:25
Natasha TSNatylechka
Сливы и грибы новое для меня сочетание. Удивили. Спасибо за рецепт.
Alla Sun Ответить
2015-08-19 17:00:56
Alla Sun
Отличная закуска. Спасибо!

Комментировать