Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!
Сегодня предлагаю запечь куриные крылышки в духовке с ароматной грузинской приправой хмели-сунели…
Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобится:
Уровень сложности: уверяю вас, что приготовить такие крылышки не составит особого труда
Сколько для этого понадобится времени: буквально минут 5-7 подготовительных, затем полчаса-час для маринования и около 30-35 минут для запекания крылышек в духовке
Ход предлагаемых действий:
После приобретения любых мясных и куриных изделий промышленного производства я всегда предпочитаю их хорошенько промыть, обсушить и удалить всё неприглядное, что обнаружу при тщательном осмотре.
Так я поступила и в этом случае – крылышки вымыла, обсушила бумажным полотенцем, а затем поудаляла все остатки от перьев, которые иногда остаются на магазинной курице и её производных.
Теперь можно спокойно заняться их маринованием – добавляем сначала немного оливкового масла холодного отжима.
Затем пускаем пару щепоток ароматнейших грузинских приправ хмели-сунели.
Далее добавляем чуток соли.
И хорошенечко перемешиваем крылышки, активно массируя их, в течение 3-4 минут, чтобы соль, масло и приправы максимально равномерно распределились по всей поверхности крылышек.
В таком виде их теперь накрываем крышкой или же обычной пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы крылышки немного промариновались. Времени для этого нужно от получаса (ввиду его дефицита) и до нескольких часов – чем дольше крылья будут мариноваться, тем нежнее и ароматнее они у нас получатся.
После холодильника выкладываем крылышки в форму, в которой планируем их запекать. Поскольку в маринаде присутствует оливковое масло, то дополнительного смазывания формы каким-то жиром уже не понадобится.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и помещаем в неё форму с ароматными крылышками где-то на полчаса.
Время весьма условное – я каждый раз убеждаюсь в этом, когда ориентируюсь на время в используемом рецепте, а потом обнаруживаю, что в моей духовке то или иное блюдо готовится гораздо быстрее или дольше. Так что не забываем контролировать процессы приготовления и температуру нагрева вашей печи.
Готовые крылышки получаются невероятно ароматными, аппетитно румяными и с удивительной хрустящей корочкой.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня предлагаю запечь куриные крылышки в духовке с ароматной грузинской приправой хмели-сунели…
Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобится:
- 0,5 кг куриных крылышек
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. приправы хмели-сунели
Уровень сложности: уверяю вас, что приготовить такие крылышки не составит особого труда
Сколько для этого понадобится времени: буквально минут 5-7 подготовительных, затем полчаса-час для маринования и около 30-35 минут для запекания крылышек в духовке
Ход предлагаемых действий:
После приобретения любых мясных и куриных изделий промышленного производства я всегда предпочитаю их хорошенько промыть, обсушить и удалить всё неприглядное, что обнаружу при тщательном осмотре.
Так я поступила и в этом случае – крылышки вымыла, обсушила бумажным полотенцем, а затем поудаляла все остатки от перьев, которые иногда остаются на магазинной курице и её производных.
Теперь можно спокойно заняться их маринованием – добавляем сначала немного оливкового масла холодного отжима.
Затем пускаем пару щепоток ароматнейших грузинских приправ хмели-сунели.
Далее добавляем чуток соли.
И хорошенечко перемешиваем крылышки, активно массируя их, в течение 3-4 минут, чтобы соль, масло и приправы максимально равномерно распределились по всей поверхности крылышек.
В таком виде их теперь накрываем крышкой или же обычной пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы крылышки немного промариновались. Времени для этого нужно от получаса (ввиду его дефицита) и до нескольких часов – чем дольше крылья будут мариноваться, тем нежнее и ароматнее они у нас получатся.
После холодильника выкладываем крылышки в форму, в которой планируем их запекать. Поскольку в маринаде присутствует оливковое масло, то дополнительного смазывания формы каким-то жиром уже не понадобится.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и помещаем в неё форму с ароматными крылышками где-то на полчаса.
Время весьма условное – я каждый раз убеждаюсь в этом, когда ориентируюсь на время в используемом рецепте, а потом обнаруживаю, что в моей духовке то или иное блюдо готовится гораздо быстрее или дольше. Так что не забываем контролировать процессы приготовления и температуру нагрева вашей печи.
Готовые крылышки получаются невероятно ароматными, аппетитно румяными и с удивительной хрустящей корочкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать