Хочу поделиться ещё одним вариантом невероятно вкусного и очень нарядного салата «Любовница» с добавлением курицы…
Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Время для приготовления салата: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.
Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.
![]()
На тёрку пустим очищенную морковку.
![]()
Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.
![]()
Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.
![]()
Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.
![]()
А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.
Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.
Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.
![]()
Слегка смазываем всё майонезом.
![]()
Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.
![]()
Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.
![]()
Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.
![]()
Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.
![]()
Далее – тёртая морковка и майонез.
![]()
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
![]()
Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.
![]()
Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.
![]()
А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.
![]()
Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:
- 1 отваренное куриное филе
- 1 морковка
- 1 плавленый сырок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. орехов грецких
- 1 апельсин
- майонез
- щепотка соли
- свежая зелень петрушки
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Время для приготовления салата: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.
Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fde0227_wmark.jpg)
На тёрку пустим очищенную морковку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F2c95bf_wmark.jpg)
Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F895583_wmark.jpg)
Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F47b883_wmark.jpg)
Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F2e96d1_wmark.jpg)
А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.
Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.
Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fa0d7fa_wmark.jpg)
Слегка смазываем всё майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F7dc89f_wmark.jpg)
Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F8ee46b_wmark.jpg)
Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fbeb89e_wmark.jpg)
Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F01e6dd_wmark.jpg)
Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fe2fa31_wmark.jpg)
Далее – тёртая морковка и майонез.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fcca828_wmark.jpg)
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fd04681_wmark.jpg)
Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Ff2c103_wmark.jpg)
Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fed553c_wmark.jpg)
А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2Fbebd7c_wmark.jpg)
Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F09%2F801558_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать