Хочу поделиться ещё одним вариантом невероятно вкусного и очень нарядного салата «Любовница» с добавлением курицы…
Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Время для приготовления салата: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.
Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.
На тёрку пустим очищенную морковку.
Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.
Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.
Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.
А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.
Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.
Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.
Слегка смазываем всё майонезом.
Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.
Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.
Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.
Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.
Далее – тёртая морковка и майонез.
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.
Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.
А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.
Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:
- 1 отваренное куриное филе
- 1 морковка
- 1 плавленый сырок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. орехов грецких
- 1 апельсин
- майонез
- щепотка соли
- свежая зелень петрушки
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Время для приготовления салата: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.
Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.
На тёрку пустим очищенную морковку.
Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.
Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.
Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.
А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.
Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.
Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.
Слегка смазываем всё майонезом.
Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.
Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.
Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.
Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.
Далее – тёртая морковка и майонез.
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.
Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.
А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.
Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать