Хочу поделиться ещё одним вариантом невероятно вкусного и очень нарядного салата «Любовница» с добавлением курицы…
Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Время для приготовления салата: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.
Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.
![]()
На тёрку пустим очищенную морковку.
![]()
Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.
![]()
Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.
![]()
Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.
![]()
А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.
Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.
Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.
![]()
Слегка смазываем всё майонезом.
![]()
Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.
![]()
Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.
![]()
Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.
![]()
Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.
![]()
Далее – тёртая морковка и майонез.
![]()
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
![]()
Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.
![]()
Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.
![]()
А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.
![]()
Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:
- 1 отваренное куриное филе
- 1 морковка
- 1 плавленый сырок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. орехов грецких
- 1 апельсин
- майонез
- щепотка соли
- свежая зелень петрушки
Сложность приготовления такого салата: минимальная
Время для приготовления салата: около 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.
Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.

На тёрку пустим очищенную морковку.

Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.

Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.

Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.

А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.
Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.
Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.

Слегка смазываем всё майонезом.

Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.

Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.

Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.

Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.

Далее – тёртая морковка и майонез.

Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.

Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.

Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.

А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.

Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать