Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен. 
 
Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиццы, пиццы ассорти, пиццы с фруктами, пиццы с дымком и др. Тесто для пицц также бывает различным. Кто-то любит пышное, дрожжевое тесто, а некоторые готовят пиццу на слоеном или кефирном тесте.
 
В своей статье я хочу рассказать, как я готовлю специальное дрожжевое тесто для пиццы с чесноком.
 
Пицца на таком тесте получается очень ароматная, вкусная и своеобразная. Такое тесто больше подходит для пиццы «Маргариты», пиццы с колбасой, мясом и сыром или для овощной пиццы с чесноком.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления:  1 час.
 
Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие моментальные – 10 г
  • Мука – 400 г
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.




Ход работы:

В подготовленную глубокую чашку насыпаем 400 граммов муки.
 

 
В муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Количество дрожжей высчитывается относительно рецепта, указанного на упаковке. У меня получилось 10 граммов.
 

 
Затем добавляем чайную ложку соли.
 

 
И перемешиваем муку с дрожжами и солью, чтобы дрожжи с солью равномернее распределились по муке.
 
Теперь вливаем в муку стакан чуть теплой кипяченой воды. Можно налить и сырой, холодной, но так тесто будет подниматься немного медленнее.
 

 
Затем вручную замешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Оставляем тесто на некоторое время, на столе, прикрыв его крышкой. Ждем, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за 30-40 минут. Но иногда быстрее или немного дольше. Думаю, это зависит от температуры помещения, так как в тепле дрожжи быстрее начинают действовать.
 
Пока тесто поднимается, займемся чесноком. Нам надо его почистить и натереть на терке. Для такого количества муки хватит 2-3 зубчика чеснока. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях терки, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Просто наденьте его на терочную поверхность и натрите чесночок. А еще вместо терки можно использовать чеснокодавку или просто очень-очень мелко порезать чеснок.
 

 
Когда тесто поднялось можно добавить в него чесночок и хорошо перемешать.
 

 
Вот и все, теперь можно раскатать тесто в круг или прямоугольник, как вам больше нравится. И положить поверх теста начинку для пиццы.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2018-07-21 23:33:39
Ольга Чазова
Оно отлично поднимается без сахара!
2018-01-11 07:17:13
Лариса Харченко
Добавляла как-то в тесто для пиццы прованские травки для аромата, а вот чеснок ещё не пробовала... Спасибо, Ольга, за идею)))
Ольга Чазова Ответить
2018-01-11 13:44:49
Ольга Чазова
Пожалуйста. Я со свежим и с молотым чесноком делала. Со свежим мне больше нравится - ароматнее.
Гость Ответить
2018-07-20 02:44:26
Гость
А без сахара как тесто поднимется?
lora bessolitsina Ответить
2018-01-12 15:23:56
lora bessolitsina
Обожаю чеснок, даже в тесте)

Комментировать