Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.
Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиццы, пиццы ассорти, пиццы с фруктами, пиццы с дымком и др. Тесто для пицц также бывает различным. Кто-то любит пышное, дрожжевое тесто, а некоторые готовят пиццу на слоеном или кефирном тесте.
В своей статье я хочу рассказать, как я готовлю специальное дрожжевое тесто для пиццы с чесноком.
Пицца на таком тесте получается очень ароматная, вкусная и своеобразная. Такое тесто больше подходит для пиццы «Маргариты», пиццы с колбасой, мясом и сыром или для овощной пиццы с чесноком.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход работы:
В подготовленную глубокую чашку насыпаем 400 граммов муки.
В муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Количество дрожжей высчитывается относительно рецепта, указанного на упаковке. У меня получилось 10 граммов.
Затем добавляем чайную ложку соли.
И перемешиваем муку с дрожжами и солью, чтобы дрожжи с солью равномернее распределились по муке.
Теперь вливаем в муку стакан чуть теплой кипяченой воды. Можно налить и сырой, холодной, но так тесто будет подниматься немного медленнее.
Затем вручную замешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Оставляем тесто на некоторое время, на столе, прикрыв его крышкой. Ждем, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за 30-40 минут. Но иногда быстрее или немного дольше. Думаю, это зависит от температуры помещения, так как в тепле дрожжи быстрее начинают действовать.
Пока тесто поднимается, займемся чесноком. Нам надо его почистить и натереть на терке. Для такого количества муки хватит 2-3 зубчика чеснока. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях терки, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Просто наденьте его на терочную поверхность и натрите чесночок. А еще вместо терки можно использовать чеснокодавку или просто очень-очень мелко порезать чеснок.
Когда тесто поднялось можно добавить в него чесночок и хорошо перемешать.
Вот и все, теперь можно раскатать тесто в круг или прямоугольник, как вам больше нравится. И положить поверх теста начинку для пиццы.
Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиццы, пиццы ассорти, пиццы с фруктами, пиццы с дымком и др. Тесто для пицц также бывает различным. Кто-то любит пышное, дрожжевое тесто, а некоторые готовят пиццу на слоеном или кефирном тесте.
В своей статье я хочу рассказать, как я готовлю специальное дрожжевое тесто для пиццы с чесноком.
Пицца на таком тесте получается очень ароматная, вкусная и своеобразная. Такое тесто больше подходит для пиццы «Маргариты», пиццы с колбасой, мясом и сыром или для овощной пиццы с чесноком.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие моментальные – 10 г
- Мука – 400 г
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Ход работы:
В подготовленную глубокую чашку насыпаем 400 граммов муки.
В муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Количество дрожжей высчитывается относительно рецепта, указанного на упаковке. У меня получилось 10 граммов.
Затем добавляем чайную ложку соли.
И перемешиваем муку с дрожжами и солью, чтобы дрожжи с солью равномернее распределились по муке.
Теперь вливаем в муку стакан чуть теплой кипяченой воды. Можно налить и сырой, холодной, но так тесто будет подниматься немного медленнее.
Затем вручную замешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Оставляем тесто на некоторое время, на столе, прикрыв его крышкой. Ждем, чтобы оно поднялось. Обычно это происходит за 30-40 минут. Но иногда быстрее или немного дольше. Думаю, это зависит от температуры помещения, так как в тепле дрожжи быстрее начинают действовать.
Пока тесто поднимается, займемся чесноком. Нам надо его почистить и натереть на терке. Для такого количества муки хватит 2-3 зубчика чеснока. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях терки, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Просто наденьте его на терочную поверхность и натрите чесночок. А еще вместо терки можно использовать чеснокодавку или просто очень-очень мелко порезать чеснок.
Когда тесто поднялось можно добавить в него чесночок и хорошо перемешать.
Вот и все, теперь можно раскатать тесто в круг или прямоугольник, как вам больше нравится. И положить поверх теста начинку для пиццы.
Комментировать