Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!
Понятно, что этот оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты – на любителя. Т.е. человека, который любит острое и необычное.
А еще я хочу сказать, что это чуть ли не один из самых быстрых рецептов капусты маринованной. Посему, если вы решили полакомиться сами или угостить семейство, не откладывайте в долгий ящик. Начнем?
Время приготовления: зависит от порции (в моей ситуации на подготовку компонентов ушло 15 минут и на маринование 25)
Сложность: почти нулевая!
Ингердиенты:
Для маринада:
Приготовление
Начнем с капусты. Напомню, что лучше брать свежайший экземпляр – готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Шинкуем мелко удобным способом, но главное — тонко.
Морковку очистим от кожуры, промоем и просушим, а после натрем на крупной терке. Если капуста заготавливается в большом количестве, морковь можно настрогать тоненькой соломкой.
Я сразу смешала капусту и морковь.
Сейчас можно начать готовить рассол. Для чего приготовим специи.
Поставим воду в кастрюльке и закипятим. Положим в нее специи, накрыв крышкой, дадим им постоять. Затем добавим соль и сахар, вольем масло и снова закипятим. В самом конце положим мед и выключим газ.
Вот такой симпатичный маринадик получился.
Поторопимся и за яблоки возьмемся. Я не очищала от кожицы. Просто нашинковала соломкой и добавила к остальным ингредиентам.
Нам осталось совсем ничего – залить капусту оригинальным маринадом, который должен быть очень горячим.
Я потом хорошо утрамбовала рукой капусту и накрыла крышкой. Когда вся эта красота остыла, отправила баночку в холодильник. Разумеется, отделила на пробу. Для чего сначала отцедила маринад и выложила в пиалку.
Благодать – ничего добавлять и ждать долго не надо.
Понятно, что этот оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты – на любителя. Т.е. человека, который любит острое и необычное.
А еще я хочу сказать, что это чуть ли не один из самых быстрых рецептов капусты маринованной. Посему, если вы решили полакомиться сами или угостить семейство, не откладывайте в долгий ящик. Начнем?
Время приготовления: зависит от порции (в моей ситуации на подготовку компонентов ушло 15 минут и на маринование 25)
Сложность: почти нулевая!
Ингердиенты:
Для маринада:
- вода – 300-400 мл
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 4 ст.л.
- лавровый лист – по вкусу
- специи – 1 ст.л.
Приготовление
Начнем с капусты. Напомню, что лучше брать свежайший экземпляр – готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Шинкуем мелко удобным способом, но главное — тонко.
Морковку очистим от кожуры, промоем и просушим, а после натрем на крупной терке. Если капуста заготавливается в большом количестве, морковь можно настрогать тоненькой соломкой.
Я сразу смешала капусту и морковь.
Сейчас можно начать готовить рассол. Для чего приготовим специи.
Поставим воду в кастрюльке и закипятим. Положим в нее специи, накрыв крышкой, дадим им постоять. Затем добавим соль и сахар, вольем масло и снова закипятим. В самом конце положим мед и выключим газ.
Вот такой симпатичный маринадик получился.
Поторопимся и за яблоки возьмемся. Я не очищала от кожицы. Просто нашинковала соломкой и добавила к остальным ингредиентам.
Нам осталось совсем ничего – залить капусту оригинальным маринадом, который должен быть очень горячим.
Я потом хорошо утрамбовала рукой капусту и накрыла крышкой. Когда вся эта красота остыла, отправила баночку в холодильник. Разумеется, отделила на пробу. Для чего сначала отцедила маринад и выложила в пиалку.
Благодать – ничего добавлять и ждать долго не надо.
Комментировать