маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!

Понятно, что этот оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты – на любителя. Т.е. человека, который любит острое и необычное.

А еще я хочу сказать, что это чуть ли не один из самых быстрых рецептов капусты маринованной. Посему, если вы решили полакомиться сами или угостить семейство, не откладывайте в долгий ящик. Начнем?

Время приготовления: зависит от порции (в моей ситуации на подготовку компонентов ушло 15 минут и на маринование 25)

Сложность: почти нулевая!
 
Ингердиенты:

 
Для маринада:
  • вода – 300-400 мл
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • лавровый лист – по вкусу
  • специи – 1 ст.л.


Приготовление

Начнем с капусты. Напомню, что лучше брать свежайший экземпляр – готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Шинкуем мелко удобным способом, но главное — тонко.
капустаМорковку очистим от кожуры, промоем и просушим, а после натрем на крупной терке. Если капуста заготавливается в большом количестве, морковь можно настрогать тоненькой соломкой.
морковьЯ сразу смешала капусту и морковь.
капуста и морковьСейчас можно начать готовить рассол. Для чего приготовим специи.
специиПоставим воду в кастрюльке и закипятим. Положим в нее специи, накрыв крышкой, дадим им постоять. Затем добавим соль и сахар, вольем масло и снова закипятим. В самом конце положим мед и выключим газ.
с медом
Вот такой симпатичный маринадик получился.
маринадПоторопимся и за яблоки возьмемся. Я не очищала от кожицы. Просто нашинковала соломкой и добавила к остальным ингредиентам.
с яблокамиНам осталось совсем ничего – залить капусту оригинальным маринадом, который должен быть очень горячим.
в маринадеЯ потом хорошо утрамбовала рукой капусту и накрыла крышкой. Когда вся эта красота остыла, отправила баночку в холодильник. Разумеется, отделила на пробу. Для чего сначала отцедила маринад и выложила в пиалку.
Благодать – ничего добавлять и ждать долго не надо. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-09 12:29:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-01-11 22:54:08
Ольга Чазова
А сколько эту капустку моно хранить?

Комментировать