Куриное филе, соевый соус и чеснок – вот практически и всё, что нам понадобится, чтобы приготовить это легкое, сочное, пикантное блюдо в азиатском стиле.
Времени на приготовление нужно 1,5 часа, из них 1 час на то, чтобы мясо замариновалось.
Сложность – минимальная.
Для трех порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе – 500 гр.
соевый соус – 200 мл
чеснок – 2-3 дольки
Также для пикантности можно добавить несколько столовых ложек сухого белого вина или сок половинки лимона. Мне нравятся оба варианта, и в том, и в другом случае получается вкусно.
Филе нарезаем небольшими кубиками и укладываем в миску.
Измельчаем чеснок. Чем мельче, чем лучше. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Добавляем его к курочке.
Заливаем всё это целиком соевым соусом. Добавляем лимонный сок или белое вино.
Мариновать нужно в течение часа. Куриное филе очень нежное, поэтому если передержать его в маринаде, то оно может стать слишком острым.
Еще один мой секрет – я иногда разбавляю соевый соус водой (в пропорции один к одному), так как слишком соленую пищу не очень люблю. Конечно, всё зависит от конкретного соевого соуса, который вы используете.
Вариаций такого соевого маринада существует множество. Можно добавлять в него мед, имбирь, горчицу и т.д. Подходит он не только для птицы, но и для свинины, например. Только мясо держать в нем нужно немного подольше — как минимум часа два. Оно получается сочное и ароматное.
Когда курочка замариновалась, достаем её, по возможности избавляясь от кусочков чеснока.
Теперь выкладываем курочку на сковороду с разогретым маслом.
Всего 10-15 минут – и филе готово!
Ну и конечно, какая же курица по-китайски без риса! В оригинальном варианте этого рецепта на гарнир рекомендовался вареный рис. Что вполне оправданно, так как вкус у филе получается довольно насыщенный, и гарнир подходит самый простой. Но я пробовала подавать его с рисовой лапшой – и тоже получилось довольно вкусно.
Приятного аппетита!
Времени на приготовление нужно 1,5 часа, из них 1 час на то, чтобы мясо замариновалось.
Сложность – минимальная.
Для трех порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе – 500 гр.
соевый соус – 200 мл
чеснок – 2-3 дольки
Также для пикантности можно добавить несколько столовых ложек сухого белого вина или сок половинки лимона. Мне нравятся оба варианта, и в том, и в другом случае получается вкусно.
Филе нарезаем небольшими кубиками и укладываем в миску.
Измельчаем чеснок. Чем мельче, чем лучше. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Добавляем его к курочке.
Заливаем всё это целиком соевым соусом. Добавляем лимонный сок или белое вино.
Мариновать нужно в течение часа. Куриное филе очень нежное, поэтому если передержать его в маринаде, то оно может стать слишком острым.
Еще один мой секрет – я иногда разбавляю соевый соус водой (в пропорции один к одному), так как слишком соленую пищу не очень люблю. Конечно, всё зависит от конкретного соевого соуса, который вы используете.
Вариаций такого соевого маринада существует множество. Можно добавлять в него мед, имбирь, горчицу и т.д. Подходит он не только для птицы, но и для свинины, например. Только мясо держать в нем нужно немного подольше — как минимум часа два. Оно получается сочное и ароматное.
Когда курочка замариновалась, достаем её, по возможности избавляясь от кусочков чеснока.
Теперь выкладываем курочку на сковороду с разогретым маслом.
Всего 10-15 минут – и филе готово!
Ну и конечно, какая же курица по-китайски без риса! В оригинальном варианте этого рецепта на гарнир рекомендовался вареный рис. Что вполне оправданно, так как вкус у филе получается довольно насыщенный, и гарнир подходит самый простой. Но я пробовала подавать его с рисовой лапшой – и тоже получилось довольно вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать