Торт бисквитный с миндальными орехами и лукумом

Торт бисквитный с миндальными орехами и лукумом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы.
Во-первых, бисквит должен быть шоколадным, во-вторых, крем — масляный. Ещё мама любит рахат-лукум, поэтому им я украсила верх торта. Пригодился и жареный миндаль для декорирования поверхности. Рецепт очень простой, при наличии всех ингредиентов этот торт можно приготовить за 1,5 часа. 


Ингредиенты:
 
для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 6 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
 
для крема:
Варёное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
 
для глазури:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.


Способ приготовления:
 
  • соединить яйца с сахаром, маргарином, просеянной мукой, смешанной с солью, разрыхлителем и какао, замесить тесто (я взбиваю миксером до однородной консистенции)
  • испечь бисквит при t 180-200 град. В течение 30-40 минут
  • взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом (я предварительно оставляю его при комнатной температуре не менее, чем на 30 минут), можно добавить в крем немного пищевого красителя или, в моём случае, свекольного сока
  • разрезанный пополам бисквит промазать кремом (оставив 1/4 для украшения, еще я иногда смазываю его дополнительной порцией сгущенки)
  • растереть масло с сахаром, смешанным с какао
  • — довести до кипения на маленьком огне или на водяной бане
  • залить верх торта горячей глазурью
  • украсить торт кремом, орехами, в центр выложить лукум
По желанию можно пропитать торт, но я этого не делала, так как крем достаточно нежный и воздушный и хорошо сочетается со слегка суховатыми бисквитными коржами.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-01-11 02:02:16
Юлия Савченко
Вооружитесь своей фантазией и вперед! )
Елена Эллиотт Ответить
2011-12-31 15:17:11
Елена Эллиотт
Отличный рецепт и очень интересная идея для украшения! Ваш рецепт меня вдохновил тоже что-нибудь подобное сотворить))
2011-12-30 20:53:29
Светлана Овдиенко
Красивенький торт у вас получился:)Спасибо Юлия за рецепт!
Юлия Савченко Ответить
2011-12-31 01:42:46
Юлия Савченко
Рада поделиться своим творением))
2011-12-30 23:39:01
Королева Алёнушка
Ммм, аж слюнки потекли!

Комментировать