Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы.
Во-первых, бисквит должен быть шоколадным, во-вторых, крем — масляный. Ещё мама любит рахат-лукум, поэтому им я украсила верх торта. Пригодился и жареный миндаль для декорирования поверхности. Рецепт очень простой, при наличии всех ингредиентов этот торт можно приготовить за 1,5 часа.
Ингредиенты:
для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 6 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
для крема:
Варёное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
для глазури:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Во-первых, бисквит должен быть шоколадным, во-вторых, крем — масляный. Ещё мама любит рахат-лукум, поэтому им я украсила верх торта. Пригодился и жареный миндаль для декорирования поверхности. Рецепт очень простой, при наличии всех ингредиентов этот торт можно приготовить за 1,5 часа.
Ингредиенты:
для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 6 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль
для крема:
Варёное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
для глазури:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- испечь бисквит при t 180-200 град. В течение 30-40 минут
- взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом (я предварительно оставляю его при комнатной температуре не менее, чем на 30 минут), можно добавить в крем немного пищевого красителя или, в моём случае, свекольного сока
- разрезанный пополам бисквит промазать кремом (оставив 1/4 для украшения, еще я иногда смазываю его дополнительной порцией сгущенки)
- растереть масло с сахаром, смешанным с какао
- — довести до кипения на маленьком огне или на водяной бане
- залить верх торта горячей глазурью
- украсить торт кремом, орехами, в центр выложить лукум
Приятного аппетита!
Комментировать