Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =)
Для приготовления быстрой квашеной капусты «Лепестки» необходимы следующие продукты:
Капуста для приготовления этого салата нам нужна зимних сортов (сейчас другой капусты не купишь, но это совет читателям на следующий год). Такой салат хорошо хранится в бочке в прохладном месте, а лучше всего (и дольше) хранится в холодильнике на нижней полке.
Капусту очищаем от верхних листов, а остальные нарезаем небольшими квадратиками (2смх2см).
Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на терку. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Свеклу очищаем от кожуры, моем и очень мелко режем (дольки должны практически просвечиваться).
Складываем в тарелку (кастрюлю или банку) слоями: капуста-морковь-свекла-чеснок, пока не закончатся продукты.
Выливаем в салат порцию уксуса (1 стакан).
Доводим до кипения порцию маринада: вода, сахар, соль. Заливаем горячим маринадом капусту. Он должен полностью покрыть салат. Мне понадобилось две порции уксуса и маринада, чтобы салат покрылся полностью жидкостью.
Сверху капусты нужно положить груз. Когда капуста остынет, ее отправляем в холодильник на сутки, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Знаю, что хозяюшки умеют готовить и другие салаты с капусты на зиму, но я, кроме обычной квашеной капусты, быстрой квашеной капусты с болгарским перцем и этого салата, ничего другого не пробовала заготавливать.
Кто поделиться новым или забытым старым рецептом салата с капусты на зиму?
Для приготовления быстрой квашеной капусты «Лепестки» необходимы следующие продукты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 свекла
- 1 средняя морковь
- 8-10 зубков чеснока
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакана уксуса
- 2 ст.л.соли
Капуста для приготовления этого салата нам нужна зимних сортов (сейчас другой капусты не купишь, но это совет читателям на следующий год). Такой салат хорошо хранится в бочке в прохладном месте, а лучше всего (и дольше) хранится в холодильнике на нижней полке.
Капусту очищаем от верхних листов, а остальные нарезаем небольшими квадратиками (2смх2см).
Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на терку. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Свеклу очищаем от кожуры, моем и очень мелко режем (дольки должны практически просвечиваться).
Складываем в тарелку (кастрюлю или банку) слоями: капуста-морковь-свекла-чеснок, пока не закончатся продукты.
Выливаем в салат порцию уксуса (1 стакан).
Доводим до кипения порцию маринада: вода, сахар, соль. Заливаем горячим маринадом капусту. Он должен полностью покрыть салат. Мне понадобилось две порции уксуса и маринада, чтобы салат покрылся полностью жидкостью.
Сверху капусты нужно положить груз. Когда капуста остынет, ее отправляем в холодильник на сутки, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Знаю, что хозяюшки умеют готовить и другие салаты с капусты на зиму, но я, кроме обычной квашеной капусты, быстрой квашеной капусты с болгарским перцем и этого салата, ничего другого не пробовала заготавливать.
Кто поделиться новым или забытым старым рецептом салата с капусты на зиму?
Комментировать