Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол оценит, а любимая команда обязательно выиграет.
Подготавливаем:
Для соуса:
— сметана 3 столовые ложки (можно и больше, все зависит от числа едоков);
— корень имбиря – 2-5 грамм, или на кончике чайной ложки;
— чеснок один, можно полтора, два зубца;
— масло растительное (у меня подсолнечное).
Время приготовления — 30 минут; сложность — легко.
Крылышки промываем и обсушиваем. Отрезаем первую фалангу, так как она чаще всего сгорает и блюдо выходит не эстетичным.
Затем, выжимаем сок лимона на крылья, присыпаем солью, смешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.
Отдельно подготавливаем основной маринад. Горчицу смешиваем с медом, вводим специи.
Равномерно смазываем мясо этим маринадом и оставляем еще на 10-15 минут.
На сковороде, достаточно раскаленной,
обжариваем крылья под гнетом.
Нам нужна румяная корочка. Делаем это на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем, можно положить в духовку на еще 10-15 минут.
Для отдельного соуса, смешиваем сметану с натертым на терке имбирем и измельченным через пресс, чесноком.
Когда куриные крылья готовы, вынимаем их, остужаем и выкладываем на деревянную дощечку. Ставим отдельно соус. На гарнир можно приготовить картофель хрустящий.
Приятного аппетита!
Подготавливаем:
- куриные крылья – пол килограмма;
- горчица (самая обычная) – две столовые ложки, без горки;
- мед цветочный (или любой другой на ваш вкус, только не гречишный, у него доминирующий запах и вкус) – одна столовая ложка;
- четверть от целого лимона;
- соль, перец;
Для соуса:
— сметана 3 столовые ложки (можно и больше, все зависит от числа едоков);
— корень имбиря – 2-5 грамм, или на кончике чайной ложки;
— чеснок один, можно полтора, два зубца;
— масло растительное (у меня подсолнечное).
Время приготовления — 30 минут; сложность — легко.
Крылышки промываем и обсушиваем. Отрезаем первую фалангу, так как она чаще всего сгорает и блюдо выходит не эстетичным.
Затем, выжимаем сок лимона на крылья, присыпаем солью, смешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут.
Отдельно подготавливаем основной маринад. Горчицу смешиваем с медом, вводим специи.
Равномерно смазываем мясо этим маринадом и оставляем еще на 10-15 минут.
На сковороде, достаточно раскаленной,
обжариваем крылья под гнетом.
Нам нужна румяная корочка. Делаем это на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем, можно положить в духовку на еще 10-15 минут.
Для отдельного соуса, смешиваем сметану с натертым на терке имбирем и измельченным через пресс, чесноком.
Когда куриные крылья готовы, вынимаем их, остужаем и выкладываем на деревянную дощечку. Ставим отдельно соус. На гарнир можно приготовить картофель хрустящий.
Приятного аппетита!
Комментировать