Хочу предложить всем хозяюшкам закуску, которая, несмотря на свою простоту приготовления и доступность ингредиентов, очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Продолжаем удивлять гостей и радовать близких оригинальными блюдами, вкусными десертами и праздничной атмосферой! С Новым годом, дорогие! С новым счастьем!
Название этой закуски обусловлено, конечно же, ее внешним сходством со взглядом кошки. Получается вкусно, нарядно и недорого…
Для приготовления закуски «Кошачий глаз» мы возьмем:
болгарский перец – 2 шт.
отварные куриные яйца – 2 шт.
плавленый сыр –150 г
легкий майонез – 2 ст.л.
маслины без косточек (для украшения) – несколько штучек
зелень укропа – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего нам необходимо отварить яйца (вкрутую), остудить их и очистить.
Плавленый сыр (за минут 15 до использования его можно поместить в морозильную камеру) нужно натереть на меленькой терочке. Хочу обратить внимание на качество сыра.
Для приготовления этой закуски перец необходимо брать именно зеленого цвета для пущего сходства с кошачьим глазом – согласитесь, что с красным или оранжевым будет, конечно, тоже красиво, но эффект уже не тот.
Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян.
Чеснок (я взяла несколько меленьких зубчиков) очистить и пропустить через пресс.
В отдельной мисочке мы соединяем натертый сырок, измельченную зелень укропа, чеснок, майонез и при необходимости добавляем щепотку соли.
Нужно все это хорошенько перемешать.
В перцы сначала плотненько накладываем немного сырной начинки, потом кладем внутрь по целому яйцу и заполняем пустоту оставшейся начинкой.
Минут на 15-20 убираем перцы в морозилку, а по истечении времени достаем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо. Маслинку разрезаем вдоль пополам и помещаем в центр желтка каждого кусочка закуски.
Наша закусочка «Кошачий глаз» готова! Приятного аппетита!
Название этой закуски обусловлено, конечно же, ее внешним сходством со взглядом кошки. Получается вкусно, нарядно и недорого…
Для приготовления закуски «Кошачий глаз» мы возьмем:
болгарский перец – 2 шт.
отварные куриные яйца – 2 шт.
плавленый сыр –150 г
легкий майонез – 2 ст.л.
маслины без косточек (для украшения) – несколько штучек
зелень укропа – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего нам необходимо отварить яйца (вкрутую), остудить их и очистить.
Плавленый сыр (за минут 15 до использования его можно поместить в морозильную камеру) нужно натереть на меленькой терочке. Хочу обратить внимание на качество сыра.
Для приготовления этой закуски перец необходимо брать именно зеленого цвета для пущего сходства с кошачьим глазом – согласитесь, что с красным или оранжевым будет, конечно, тоже красиво, но эффект уже не тот.
Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян.
Чеснок (я взяла несколько меленьких зубчиков) очистить и пропустить через пресс.
В отдельной мисочке мы соединяем натертый сырок, измельченную зелень укропа, чеснок, майонез и при необходимости добавляем щепотку соли.
Нужно все это хорошенько перемешать.
В перцы сначала плотненько накладываем немного сырной начинки, потом кладем внутрь по целому яйцу и заполняем пустоту оставшейся начинкой.
Минут на 15-20 убираем перцы в морозилку, а по истечении времени достаем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо. Маслинку разрезаем вдоль пополам и помещаем в центр желтка каждого кусочка закуски.
Наша закусочка «Кошачий глаз» готова! Приятного аппетита!
Комментировать