В холодное зимнее время нашему организму очень не хватает витаминов, в связи с этим, зачастую, мы чувствуем себя вялыми и уставшими. Поэтому я частенько устраиваю себе витаминный завтрак, состоящий из фруктов, орехов и йогурта.
Я бы с удовольствием еще добавила туда меда, но, к сожалению, у меня на него аллергия. Так что если вы счастливчик и аллергия вас обошла стороной, с уверенностью добавляйте его в салат.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
Процесс приготовления салата:
Яблоко разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, и далее режем на мелкие кусочки (размер кусочков зависит только от вашего вкуса). Кстати яблоки нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта, и в них, кстати, кроме витаминов, содержится наше драгоценное железо.
Далее, аналогично, отчищаем от косточек хурму и нарезаем ее. В хурме очень большое содержание йода, который жизненно необходим нашей щитовидной железе, особенно северным жителям.
После этого добавляем в наш салатик виноград, я брала без косточек и резала его на три части. Виноград улучшает работу сердца и почек, за счет большого содержания в нем калия. Кстати в винограде, как говорят ученые, есть все необходимые для человека микроэлементы и минеральные соли.
Следующим ингредиентом чистим и режем апельсин. В нем самое важное – большое содержание витамина С.
Далее добавляем в наш салат гранат. На самом деле в гранате целый вагон полезных веществ и витаминов (кальций, магний, натрий, минеральные вещества и клетчатка), но именно поэтому гранат в больших количествах может быть вреден. Как говорится, всему надо знать меру. Поэтому добавляем его совсем не много.
Теперь добавляем йогурт (я брала детский), посыпаем корицей и грецкими орехами (можно миндалем или кешью).
Вот и все, приятного вам аппетита и бодрого, витаминного утра!
Я бы с удовольствием еще добавила туда меда, но, к сожалению, у меня на него аллергия. Так что если вы счастливчик и аллергия вас обошла стороной, с уверенностью добавляйте его в салат.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:
- Яблоко.
- Апельсин.
- Виноград.
- Хурма.
- Гранат.
- Грецкий орех.
- Йогурт.
- Молотая корица.
Процесс приготовления салата:
Яблоко разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, и далее режем на мелкие кусочки (размер кусочков зависит только от вашего вкуса). Кстати яблоки нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта, и в них, кстати, кроме витаминов, содержится наше драгоценное железо.
Далее, аналогично, отчищаем от косточек хурму и нарезаем ее. В хурме очень большое содержание йода, который жизненно необходим нашей щитовидной железе, особенно северным жителям.
После этого добавляем в наш салатик виноград, я брала без косточек и резала его на три части. Виноград улучшает работу сердца и почек, за счет большого содержания в нем калия. Кстати в винограде, как говорят ученые, есть все необходимые для человека микроэлементы и минеральные соли.
Следующим ингредиентом чистим и режем апельсин. В нем самое важное – большое содержание витамина С.
Далее добавляем в наш салат гранат. На самом деле в гранате целый вагон полезных веществ и витаминов (кальций, магний, натрий, минеральные вещества и клетчатка), но именно поэтому гранат в больших количествах может быть вреден. Как говорится, всему надо знать меру. Поэтому добавляем его совсем не много.
Теперь добавляем йогурт (я брала детский), посыпаем корицей и грецкими орехами (можно миндалем или кешью).
Вот и все, приятного вам аппетита и бодрого, витаминного утра!
Комментировать