Вчера мы делали десерт с вкуснейшим пряным сиропом. Часть сиропа мы съесть не успели, поэтому я решила сделать к нему оладушки. Да не простые, а фруктовые!)))
В качестве фруктовой составляющей я взяла яблоки, грушу и апельсин. Но вы можете взять абсолютно любые другие фрукты. Главное, чтобы они вам нравились)))
Ингредиенты:
2 небольших яблока
1 апельсин
1 груша
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Мука опционально
Подсолнечное масло для жарения
Приготовление:
Сначала промываю и очищаю фрукты.
Грушу нарезаю маленькими кубиками.
Апельсин тоже измельчаю.
Так же поступаю и с яблоками.
Если вы любите более однородную текстуру оладий, то можно измельчить их в блендере или на терке. Я же люблю чувствовать вкус кусочков фруктов, пусть и маленьких.
Все измельченные фрукты складываю вместе в глубокую миску.
Добавляю к ним два яйца, ванильный и обычный сахар и соду.
Хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавляю ее, пока содержимое не станет по консистенции как густая сметана.
Разогреваю в сковороде масло и столовой ложкой выкладываю тесто в виде небольших оладий. Масла должно быть достаточно много.
Обжариваю оладушки с обеих сторон на среднем или медленном огне. Жарятся они довольно быстро, поэтому нужно постоянно следить, чтобы они не пережарились. Иначе нежный вкус фруктов будет испорчен горелым привкусом.
Готовые оладушки снимаю со сковороды и выкладываю на блюдо.
Подаю с пряным сиропом и горячим чаем.
Приятного Вам аппетита!
П.с.: Делала сегодня такие оладушки впервые. Моим мужчинам они очень понравились!))) Я тоже взяла их себе на заметку. Обязательно буду готовить еще, только не буду брать грушу (ее вкус в оладьях почти не чувствуется), а возьму больше фруктов с кислинкой (апельсин, мандарин, киви). И мне больше нравится есть их уже остывшими, так вкус фруктов в них еще насыщеннее) Обязательно попробуйте!
В качестве фруктовой составляющей я взяла яблоки, грушу и апельсин. Но вы можете взять абсолютно любые другие фрукты. Главное, чтобы они вам нравились)))
Ингредиенты:
2 небольших яблока
1 апельсин
1 груша
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Мука опционально
Подсолнечное масло для жарения
Приготовление:
Сначала промываю и очищаю фрукты.
Грушу нарезаю маленькими кубиками.
Апельсин тоже измельчаю.
Так же поступаю и с яблоками.
Если вы любите более однородную текстуру оладий, то можно измельчить их в блендере или на терке. Я же люблю чувствовать вкус кусочков фруктов, пусть и маленьких.
Все измельченные фрукты складываю вместе в глубокую миску.
Добавляю к ним два яйца, ванильный и обычный сахар и соду.
Хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавляю ее, пока содержимое не станет по консистенции как густая сметана.
Разогреваю в сковороде масло и столовой ложкой выкладываю тесто в виде небольших оладий. Масла должно быть достаточно много.
Обжариваю оладушки с обеих сторон на среднем или медленном огне. Жарятся они довольно быстро, поэтому нужно постоянно следить, чтобы они не пережарились. Иначе нежный вкус фруктов будет испорчен горелым привкусом.
Готовые оладушки снимаю со сковороды и выкладываю на блюдо.
Подаю с пряным сиропом и горячим чаем.
Приятного Вам аппетита!
П.с.: Делала сегодня такие оладушки впервые. Моим мужчинам они очень понравились!))) Я тоже взяла их себе на заметку. Обязательно буду готовить еще, только не буду брать грушу (ее вкус в оладьях почти не чувствуется), а возьму больше фруктов с кислинкой (апельсин, мандарин, киви). И мне больше нравится есть их уже остывшими, так вкус фруктов в них еще насыщеннее) Обязательно попробуйте!
Комментировать