Каждый знает, что одним из главных атрибутов стола во время новогодних праздников являются мандарины))) Но каждый день есть просто мандарины тоже надоедает… Поэтому я решила приготовить из них вкусный зимний десерт.
Мандарины, конечно, и сами по себе очень вкусны, но при такой подаче подчеркивается их кислинка, которая приходится как нельзя кстати со сладким мороженым и терпким сиропом.
Ингредиенты:
Мандарины (количество определяется по количеству порций, у меня 9 мандаринов на 9 порций)
2 звездочки аниса
2 палочки корицы
10 г ванили
400 мл воды
200 г сахара
300 г мороженого (сливочного или шоколадного)
По одной звездочке аниса и две палочки корицы для украшения одной порции десерта
Приготовление:
В кастрюльку насыпаю сахар, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю пять минут.
После этого добавляю в сладкую воду пряности: анис, корицу и ваниль.
И томлю на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатого цвета.
В это время подготавливаю мандарины, снимая с них кожицу.
Когда жидкость в кастрюльке превратится в пряный сироп, выключаю огонь.
Выкладываю в сироп очищенные мандарины и оставляю их там, пока жидкость полностью не остынет. Мандаринки время от времени переворачиваю, чтобы они полностью пропитались сиропом.
Когда мандарины в сиропе остынут, собираю десерт.
В полупрозрачные стаканчики (или пиалки) выкладываю немного подтаявшего мороженого ( мои детки захотели шоколадное, но я думаю, что со сливочным будет еще нежнее).
Поверх него помещаю мандаринку, вынутую из сиропа. И поливаю все это пряным ароматным сиропчиком. Украшаю палочками корицы и звездочками аниса. Можно добавить листики мяты для контраста.
Вот и все) Наивкуснейший десерт для холодного зимнего вечера готов)))
Вообще таким сиропом можно полить все, что угодно))) Для себя взяла его на заметку. Его вкус и аромат просто бесподобны! На мой вкус, конечно)) Обязательно попробуйте)
Приятного Вам аппетита!
Мандарины, конечно, и сами по себе очень вкусны, но при такой подаче подчеркивается их кислинка, которая приходится как нельзя кстати со сладким мороженым и терпким сиропом.
Ингредиенты:
Мандарины (количество определяется по количеству порций, у меня 9 мандаринов на 9 порций)
2 звездочки аниса
2 палочки корицы
10 г ванили
400 мл воды
200 г сахара
300 г мороженого (сливочного или шоколадного)
По одной звездочке аниса и две палочки корицы для украшения одной порции десерта
Приготовление:
В кастрюльку насыпаю сахар, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю пять минут.
После этого добавляю в сладкую воду пряности: анис, корицу и ваниль.
И томлю на среднем огне, пока сироп не загустеет и станет коричневатого цвета.
В это время подготавливаю мандарины, снимая с них кожицу.
Когда жидкость в кастрюльке превратится в пряный сироп, выключаю огонь.
Выкладываю в сироп очищенные мандарины и оставляю их там, пока жидкость полностью не остынет. Мандаринки время от времени переворачиваю, чтобы они полностью пропитались сиропом.
Когда мандарины в сиропе остынут, собираю десерт.
В полупрозрачные стаканчики (или пиалки) выкладываю немного подтаявшего мороженого ( мои детки захотели шоколадное, но я думаю, что со сливочным будет еще нежнее).
Поверх него помещаю мандаринку, вынутую из сиропа. И поливаю все это пряным ароматным сиропчиком. Украшаю палочками корицы и звездочками аниса. Можно добавить листики мяты для контраста.
Вот и все) Наивкуснейший десерт для холодного зимнего вечера готов)))
Вообще таким сиропом можно полить все, что угодно))) Для себя взяла его на заметку. Его вкус и аромат просто бесподобны! На мой вкус, конечно)) Обязательно попробуйте)
Приятного Вам аппетита!
Комментировать