После того, как у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих», о которой я вам рассказывала, мне захотелось придумать какой-то свой пирог, чтобы он был не только вкусен, но и празднично красив. Кажется, у меня получилось, но судить, как всегда, вам.
Испечь пирог я решила из тех продуктов, которые были в доме. Израсходовать эти продукты для выпечки решила быстро, пока не прошло мое творческое вдохновение. Как говорится, из того что было, я его слепила.
Для приготовления пирога «Вишневая нежность» необходимы такие продукты:
Для выпечки используется бисквитное тесто. И я не зря написала ингредиенты в граммах, так как, оказывается, это очень важно для удачного бисквита. Этот совет я прочла в книге и уже несколько раз успела перепроверить. Я и раньше не жаловалась на высоту и пышность бисквита, а теперь даже сердце радуется от больших многочисленных дырочек в выпечке.
Для начала смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и посыпаем мукой.
Яйца взбиваем с сахаром мелкого помола. В этот раз я взбивала венчиком, так как миксер в самый ответственный момент у меня поломался.
Пенка должна быть максимально пышной и густой, а сахар должен успеть раствориться.
В густую яичную массу аккуратно вводим муку.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, а сверху равномерно разбрасываем ягоды (предварительно из них нужно отцедить сок).
Отправляем форму в горячую духовку на 30 минут с температурным режимом 180 градусов или в мультиварку на программу «Выпечка» на 50 минут.
Пока пирог выпекается, готовим заварной крем. Можно воспользоваться любым удобным вам рецептом, но меня в этот раз выручила готовая сухая смесь для приготовления заварного крема на 200 мл воды.
Готовый пирог остужаем и пропитываем сахарным сиропом.
Выпечку смазываем заварным кремом.
Шоколад натираем на крупную терку.
Пирог сразу готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Испечь пирог я решила из тех продуктов, которые были в доме. Израсходовать эти продукты для выпечки решила быстро, пока не прошло мое творческое вдохновение. Как говорится, из того что было, я его слепила.
Для приготовления пирога «Вишневая нежность» необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 60 г мелкого сахара
- 60 г пшеничной муки
- 1,5-2 стакана замороженной вишни без косточек
- упаковка заварного крема на 200 мл воды
- 50 мл сахарного сиропа
- 100 г молочного или черного шоколада
Для выпечки используется бисквитное тесто. И я не зря написала ингредиенты в граммах, так как, оказывается, это очень важно для удачного бисквита. Этот совет я прочла в книге и уже несколько раз успела перепроверить. Я и раньше не жаловалась на высоту и пышность бисквита, а теперь даже сердце радуется от больших многочисленных дырочек в выпечке.
Для начала смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и посыпаем мукой.
Яйца взбиваем с сахаром мелкого помола. В этот раз я взбивала венчиком, так как миксер в самый ответственный момент у меня поломался.
Пенка должна быть максимально пышной и густой, а сахар должен успеть раствориться.
В густую яичную массу аккуратно вводим муку.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, а сверху равномерно разбрасываем ягоды (предварительно из них нужно отцедить сок).
Отправляем форму в горячую духовку на 30 минут с температурным режимом 180 градусов или в мультиварку на программу «Выпечка» на 50 минут.
Пока пирог выпекается, готовим заварной крем. Можно воспользоваться любым удобным вам рецептом, но меня в этот раз выручила готовая сухая смесь для приготовления заварного крема на 200 мл воды.
Готовый пирог остужаем и пропитываем сахарным сиропом.
Выпечку смазываем заварным кремом.
Шоколад натираем на крупную терку.
Пирог сразу готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Комментировать