Каждый новый год хочется сделать необычным, порадовать себя, удивить родных и близких. Для этого есть несколько способов: украсить дом, сделать подарки и елочные игрушки своими руками, приготовить вкусную еду. Для того чтобы блюда радовали не только вкус, но и глаз, можно оформить их очень красиво и необычно.
На этот новый год я решила приготовить пиццу в виде елочек с игрушками. Елочные украшения получились желтыми и красными с помощью болгарского перца соответствующих цветов. Для пеньков мне понадобились соломенные палочки. Чтобы создать зеленый цвет елочек и сделать импровизированные иголочки, я использовала обыкновенную зелень.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час (без учета готовки теста)
Количество порций: 4-8
Ингредиенты:
Мука 4 чашки
Вода 310 мл
Майонез
1 ч.л. соли
Любой соус по вкусу
1 ч.л. дрожжей
Соломенные палочки
2 ст.л. сахара
Зелень
2 ст.л. растительного масла
Болгарский перец разных цветов
По желанию: оливки, помидоры, лук, ветчина
Приготовление:
Делаем тесто. Если у вас хлебопечка, количество ингредиентов для теста указаны именно из инструкции к хлебопечке. Время на его изготовление составляет около полутора часов.
Смазываем противень маслом, раскатываем тесто. Рисуем окружность будущей пиццы на самом тесте.
Рисуем будущий контур елочек, вставляем соломенные палочки в те места, где будут пеньки.
Накладываем зелень в чашку и измельчаем ее блендером, смешиваем с майонезом и соусом (я использовала белый Хайнц, купленный в магазине).
Режем перец кубиками.
Я хотела сделать не только елочки, но и часть пиццы с ветчиной. Поэтому я намазала приготовленной зеленой смесью только половину пиццы. Соломенными палочками обозначаем контуры елочек, выкладываем украшения из перца, обрезаем лишнюю часть теста.
Другую половину пиццы я смазала смесью из кетчупа с майонезом (именно так любит мой муж), сверху выложила нарезанные оливки, черри и ветчину.
Выпекаем полчаса (t 180˚С). Потом нарезаем елочки по границам из соломенных палочек.
С новым годом!
На этот новый год я решила приготовить пиццу в виде елочек с игрушками. Елочные украшения получились желтыми и красными с помощью болгарского перца соответствующих цветов. Для пеньков мне понадобились соломенные палочки. Чтобы создать зеленый цвет елочек и сделать импровизированные иголочки, я использовала обыкновенную зелень.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час (без учета готовки теста)
Количество порций: 4-8
Ингредиенты:
Мука 4 чашки
Вода 310 мл
Майонез
1 ч.л. соли
Любой соус по вкусу
1 ч.л. дрожжей
Соломенные палочки
2 ст.л. сахара
Зелень
2 ст.л. растительного масла
Болгарский перец разных цветов
По желанию: оливки, помидоры, лук, ветчина
Приготовление:
Делаем тесто. Если у вас хлебопечка, количество ингредиентов для теста указаны именно из инструкции к хлебопечке. Время на его изготовление составляет около полутора часов.
Смазываем противень маслом, раскатываем тесто. Рисуем окружность будущей пиццы на самом тесте.
Рисуем будущий контур елочек, вставляем соломенные палочки в те места, где будут пеньки.
Накладываем зелень в чашку и измельчаем ее блендером, смешиваем с майонезом и соусом (я использовала белый Хайнц, купленный в магазине).
Режем перец кубиками.
Я хотела сделать не только елочки, но и часть пиццы с ветчиной. Поэтому я намазала приготовленной зеленой смесью только половину пиццы. Соломенными палочками обозначаем контуры елочек, выкладываем украшения из перца, обрезаем лишнюю часть теста.
Другую половину пиццы я смазала смесью из кетчупа с майонезом (именно так любит мой муж), сверху выложила нарезанные оливки, черри и ветчину.
Выпекаем полчаса (t 180˚С). Потом нарезаем елочки по границам из соломенных палочек.
С новым годом!
Комментировать