Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетарианцами и постящимися, которым с успехом заменяют животные белки, но и мясоедами.
Грибы вкусны в любом виде — жареные, сушеные, соленые, маринованные. Сегодня речь пойдет о маринованных грибах.
Замариновать можно любые грибы. Безусловно, лесные грибы (белые, лисички, маслята, опята) — самые вкусные и ароматные! Но самые доступные грибы в любое время года — это вешенки и шампиньоны.
Сегодня я буду мариновать шампиньоны самым простым и быстрым способом. Через сутки такие грибочки можно уже пробовать!
Для маринования шампиньонов подготовила продукты по списку:
Степень сложности приготовления: легкая.
Время приготовления: 20 минут.
Ход действий:
Специально для маринования я взяла мелкие шампиньоны, чтобы не резать их. Грибы промыла под проточной водой, сложила в ковшик, залила водой и поставила на средний огонь.
Довела до кипения и отварила грибы в течение 3-4 минут после закипания. Откинула грибы на сито. Для маринада растворила в воде соль и сахар, добавила лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Поставила маринад на огонь, довела до кипения. Сняла маринад с огня.
Морковку нарезала соломкой, лук колечками, чеснок пластиночками. Форма нарезки овощей — по желанию, можно натереть морковь на терке, а лук нарезать кубиком.
Добавила нарезанные овощи в маринад. Для вкуса и аромата можно добавить в маринад измельченную зелень укропа и петрушки.
Затем влила в маринад подсолнечное масло и столовый уксус (9%), все перемешала и выложила подготовленные грибы. После остывания сложила грибы вместе с маринадом в подходящую баночку и поставила ее в холодильник.
Через сутки грибочки можно подавать к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к салату. Чем дольше настаиваются грибы, тем вкуснее они становятся!
Грибы вкусны в любом виде — жареные, сушеные, соленые, маринованные. Сегодня речь пойдет о маринованных грибах.
Замариновать можно любые грибы. Безусловно, лесные грибы (белые, лисички, маслята, опята) — самые вкусные и ароматные! Но самые доступные грибы в любое время года — это вешенки и шампиньоны.
Сегодня я буду мариновать шампиньоны самым простым и быстрым способом. Через сутки такие грибочки можно уже пробовать!
Для маринования шампиньонов подготовила продукты по списку:
- Шампиньоны - 400 граммов
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Вода - 300 мл
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Столовый уксус - 2 ст.л.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
Степень сложности приготовления: легкая.
Время приготовления: 20 минут.
Ход действий:
Специально для маринования я взяла мелкие шампиньоны, чтобы не резать их. Грибы промыла под проточной водой, сложила в ковшик, залила водой и поставила на средний огонь.
Довела до кипения и отварила грибы в течение 3-4 минут после закипания. Откинула грибы на сито. Для маринада растворила в воде соль и сахар, добавила лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Поставила маринад на огонь, довела до кипения. Сняла маринад с огня.
Морковку нарезала соломкой, лук колечками, чеснок пластиночками. Форма нарезки овощей — по желанию, можно натереть морковь на терке, а лук нарезать кубиком.
Добавила нарезанные овощи в маринад. Для вкуса и аромата можно добавить в маринад измельченную зелень укропа и петрушки.
Затем влила в маринад подсолнечное масло и столовый уксус (9%), все перемешала и выложила подготовленные грибы. После остывания сложила грибы вместе с маринадом в подходящую баночку и поставила ее в холодильник.
Через сутки грибочки можно подавать к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к салату. Чем дольше настаиваются грибы, тем вкуснее они становятся!
Комментировать