Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.
Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.
Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5
Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Приготовим нужное количество сердечек.
Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.
Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.
Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).
Погрузим сердечки в маринад.
Пока заготовки маринуются, я готовлю деревянные шпажки – так, чтобы помещались в сковороде, ведь мы сегодня жарим шашлыки именно таким способом.
Теперь можно нагреть сковороду и залить дно маслом – пусть тоже раскаляется. А нам надо нанизать сердечки на шпажки. Можно перемежать с овощами, если вы их не жарите отдельно.
Если масло разогрелось, отправим сюда шпажки и жарим на сильном огне с овощами, которые вы предпочтете. Не забывайте переворачивать с каждой стороны, пока сердечки не перестанут пускать сок.
Такая закуска к пиву порадует и вас, и ваших гостей.
Во-первых, и это главное, это супер сытно. Во-вторых, вкусно, т.к. каждый постарается сдобрить чем-то своим в плане специй эти шашлычки. В-третьих, шашлычки – это совсем необязательно костер – нагрел сковороду или включил гриль, мультиварку и пр., и жарь себе. Вот почему я рекомендую к пиву сердечки куриные приготовить.
Время приготовления: на чистку и маринование минут 25 и на жарку минут 5
Сложность: средняя, т.к. потрудиться придется
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 250 г
- масло – для жарки
Для маринада:
- майонез – 2 ст.л.
- кетчуп (томат-паста) – 1,5 ст.л.
- горчица – 1,5 ст.л.
- соус соевый – 0,5 ч.л.
- сок лимона - 0,5 ч.л.
- специи – 1 ч.л.
Приготовление
Приготовим нужное количество сердечек.
Как правило, я начинаю приготовление шашлычков с маринада. Ведь к пиву надо выбрать что-то специфическое. Вот почему всегда тщательно подбираю специи.
Затем я готовлю основу. Вначале выдавливаю лимон с одной дольки. Разбавляю его соевым соусом, а после смешиваю с горчицей, кетчупом и майонезом. Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, и еще лучше – с горчицей, не жалейте ее к пиву. Смешиваем эту красоту с сухими специями. Шикарный маринад для шашлычков готов.
Промытые сердечки надо очистить, убрав абсолютно все внутри, чтобы оставалось одно мясо (можно оставить и жирки).
Погрузим сердечки в маринад.
Пока заготовки маринуются, я готовлю деревянные шпажки – так, чтобы помещались в сковороде, ведь мы сегодня жарим шашлыки именно таким способом.
Теперь можно нагреть сковороду и залить дно маслом – пусть тоже раскаляется. А нам надо нанизать сердечки на шпажки. Можно перемежать с овощами, если вы их не жарите отдельно.
Если масло разогрелось, отправим сюда шпажки и жарим на сильном огне с овощами, которые вы предпочтете. Не забывайте переворачивать с каждой стороны, пока сердечки не перестанут пускать сок.
Такая закуска к пиву порадует и вас, и ваших гостей.
Комментировать