Куриные ножки с яблоками

Куриные ножки с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.


Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 10 куриных ножек (или любое другое нужное количество, но тогда пропорции маринада нужно будет убавить или удвоить)
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кориандра
  • 3 твердых яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • соль по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г

Приготовление:

Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

 
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.


 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

 
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
 
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.

 
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.

 
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.



Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-12 16:11:39
Анна Н
Яблоки главное — крепкие. Чтобы они не превратились в кащу от обжарки и тушения. У меня были средние. Ни кислые, ни сладкие.
Ольга К Ответить
2013-11-08 21:57:16
Ольга К
С яблоками еще не пробовала жарить. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт) 
Елена Е Ответить
2013-11-12 08:36:18
Елена Е
Очень интересный рецепт! яблоки лучше какие брать? кислые или сладкие?
Катерина Кру Ответить
2013-11-08 00:21:35
Катерина Кру
Сегодня тоже ужинали куриными окорочками с яблочком:) Ням-ням!
Катюша П Ответить
2013-11-08 21:12:28
Катюша П
вкуснятина, так и хочется съесть, аж слюнки потекли

Комментировать