Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.
Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г
Приготовление:
Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.
Для приготовления вам понадобится:
- 10 куриных ножек (или любое другое нужное количество, но тогда пропорции маринада нужно будет убавить или удвоить)
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кориандра
- 3 твердых яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- красный молотый перец на кончике ножа
- соль по вкусу
Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г
Приготовление:
Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Комментировать