Пирожное Буше

Пирожное Буше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не так давно мы с мамой разговорились о временах моего детства. Стали вспоминать, как на выходных всей семьёй ходили в пельменные, чайхану, кафе… Наряду с кольцом с орехом и «Картошкой» я очень любила «Буше» и часто просила купить мне на десерт именно его.



С момента той беседы я загорелась идеей испечь это пирожное! Но всё не хватало времени, т.к. я понимала, что часом здесь не обойдёшься. Да и вообще… если вы хотите застрять на кухне надолго — приготовление этого десерта подойдёт как нельзя лучше.

На днях я всё-таки выкроила время для осуществления своего желания. Способ приготовления я выбрала именно тот, который использовался в советские времена.

Ингредиенты:

Для теста

— 7 куриных яиц 

— 220 г сахара

— 160 г муки

Для крема

— 240 мл сгущённого молока

— 180 г сливочного масла

Для пропитки

— 2-3 ст.л. красного вина

Для глазури

— 100 г сахара

— 180 мл воды

— 5 ст.л. какао

— 1 ст.л. сливочного масла

Для смазки

— сливочное масло

Приготовление:

Тесто

Отделила желтки от белков. Белки убрала в холодильник. Желтки взбила. Всыпала часть сахара (180 г).



Ещё раз взбила. Для приготовления бисквита мне больше нравится пользоваться венчиком. Может, это мой бзик. Но бисквит получается лучше и вкуснее, нежели когда я взбиваю миксером.



Достала из холодильника белки. Решила взбивать не сразу 7 штук, а разделила массу на две части. Дело в том, что в итоге должна получиться крепкая пена, как для безе. В таких случаях лучше использовать широкую посуду и венчик большего диаметра. 

Итак, я взбила 1/3 часть белков в течение минут 5-7, затем добавила 20 г сахара и продолжила взбивать ещё столько же. 



Выложила к желтковой массе.



Перемешала.



Всыпала просеянную пшеничную муку высшего сорта.



Размешала аккуратно ложкой. 

Взбила в крепкую пену оставшуюся часть (2/3) белков с добавлением 40 г сахара. Добавила в общую массу.



Деликатно, но до образования однородности размешала тесто ложкой.



Смазала форму сливочным маслом. Выложила ложкой тесто, стараясь придать ему форму лепёшек. У кого есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им, чтобы отсадить тесто.



Выпекала 15-20 минут при температуре около 200'C.



Вынула форму, оставила остывать. Только после этого сняла лепёшки.

Дальше я сделала ошибку — выложила их друг на друга. Лучше так не делать. Хотя они уже и остыли, но некоторые нижние немного деформировались под тяжестью верхних.



Оставила их «отдыхать».

Крем 

Забыв вынуть сливочное масло заранее, я его порезала тонкими брусочками, чтобы оно быстрее размягчилось. Масло лучше брать жирностью 82,5% (кстати, если указанная жирность меньше 80%, то это вообще не масло, а спред, даже если производитель пытается уверить в обратном).



Взбила масло добела, влила сгущённое молоко.



И ещё раз хорошенько взбила. Для приготовления крема я использовала миксер.



Смазала лепёшку кремом.



Накрыла второй половинкой.



В какой-то момент мне показалось, что крема маловато. Но его как раз хватило на все испечённые лепёшки и итоговый вкус мне очень понравился. Однако большим любителям крема, я думаю, можно его количество немного увеличить.

Пропитка

Верхнюю часть каждого пирожного я пропитала красным вином. 



Убрала в холодильник. Они должны были там находиться минимум 1 час. У меня простояли ночь. А утром я продолжила это увлекательное занятие :)

Глазурь

Для глазури я залила сахар холодной водой, хорошенько взбив его, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Затем выложила сливочное масло и какао. 



Взбила массу, вылила в ковшик и поставила на огонь.



Проварила, постоянно помешивая, минут 5.

Наколола пирожное на вилку (после охлаждения оно не развалится от данной манипуляции), окунула верхней частью в подогретую глазурь. 



И очень быстро перевернула пирожное глазурью вверх.



Часть пирожных украсила вот такой весёленькой кондитерской посыпкой в виде разноцветных ушастых зайчиков.



Другие пирожные — фигурным шоколадом и небольшим количеством крема.



У кого есть кондитерский шприц, можно сделать декор в виде цветков из масляного крема.

Пирожное требует немало времени и хлопот, но зато какое же вкусное оно получается!!! Моей крестнице трудно угодить, а тут она съела сразу 3 штуки :))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-13 15:58:39
Юлия Лебедева
Дело действительно хлопотное, но взамен — полное удовлетворение и моральное, и вкусовое))
Елена Е Ответить
2013-11-12 08:43:00
Елена Е
Никогда не пробовала этого пирожного, но читала еще пару рецептов уже давно… Уж очень хлопотным мне это дело показалось. Может тоже соберусь как-нибудь его испечь)
Kseniya Kab Ответить
2013-11-07 23:35:20
Kseniya Kab
Очень захотелось приготовить этот десерт! Спасибо, что поделились рецептом!
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-07 21:35:20
Юлия Лебедева
А вам нравится это пирожное?

Вы пробовали готовить его дома? 
Мэри Поппинс Ответить
2013-11-08 11:54:50
Мэри Поппинс
Спасибо! да, процесс длительный, но наверное это очень вкусно!

Комментировать