бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром (5 вариантов начинки)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю горячие бутерброды с твердым сыром. Стандартные колбаса с сыром на хлебушке превращаются в горячей духовке в непревзойденное лакомство для всех любителей сыра. Но со временем такие бутерброды стали приедаться стандартными вкусом и видом — пришлось найти несколько вариантов для придания блюду новизны.

 Сегодня я снова готовила горячие бутерброды с сыром. В этот раз они у меня еще и с консервированной вишней. Получился очень вкусный десерт. Но сейчас я предлагаю вам 5 вариантов горячих бутербродов с сыром:

1. Сыр с вишней (начну с того варианта, о котором сегодня детально расскажу).
2. Сыр, помидоры и листья базилика (итальянский вариант).
3. Сыр, чеснок, свежая зелень (борщ и суп будут прекрасным дополнением).
4. Сыр и клюква/клубника (еще один вариант сладких бутербродов).
5. Сыр и кусочки колбасы (стандартный вкус, но хрустящая корочка из панировочных сухарей делает бутерброды еще вкуснее).

Чтобы рассказать детальнее о приготовлении горячих бутербродов с сыром, запишите необходимые продукты (вариант с вишней, но стоит заменить этот продукт другим ингредиентом из списка выше, и получите совсем другой бутерброд):

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 12 полосок сыра величиной с хлебные кусочки
  • 4-6 ст.л. консервированных вишен
  • 10 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль или сахар (в зависимости от того, какие будут бутерброды сладкие или соленые)

Перемешиваем вилкой яйца до однородности в плоской тарелочке.

Хлебушек нарезаем довольно тонко. У меня это не слишком хорошо получилось, так как хлебушек оказался в этот раз слишком свежим.

Вывод. Для бутербродов лучше использовать слегка черствый хлеб.

Разрезаем каждый ломтик хлеба на 2 части. Смазываем оба кусочка мягким сливочным маслом (около 1 ст.л. на каждый кусочек).

Сверху выкладываем кусочки твердого сыра.

Посыпаем консервированными вишнями (можно использовать и свежие ягоды без косточек в сезон).

Накрываем еще одним слоем сыра, а сверху выкладываем кусочек хлебушка (маслом внутрь бутерброда).

Теперь обмакиваем получившийся бутерброд в яйце с обеих сторон, после чего обмакиваем его в панировочных сухарях.

Обжариваем до золотистого цвета (с каждой стороны 2-3 минуты) на сковороде под крышкой в небольшом количестве сливочного масла.

Совет. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если такая имеется.

Горячие бутерброды подаем к столу теплыми, пока корочка хрустит, а сыр тянется «ниточками».

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-11-18 23:33:38
Kseniya Kab
Буду очень рада, если вам понравится!
Елена NC Ответить
2013-11-08 12:50:43
Елена NC
как вкусненько, наверное!!! обязательно приготовлю!
Елена Григ Ответить
2013-11-08 16:31:53
Елена Григ
Идея приготовления просто замечательная!
Kseniya Kab Ответить
2013-11-09 00:23:12
Kseniya Kab
Всегда рада поделиться вкусным рецептом =)
Kseniya Kab Ответить
2013-11-09 00:22:15
Kseniya Kab
Буду ждать отзыва после приготовления =)

Комментировать