Очень люблю горячие бутерброды с твердым сыром. Стандартные колбаса с сыром на хлебушке превращаются в горячей духовке в непревзойденное лакомство для всех любителей сыра. Но со временем такие бутерброды стали приедаться стандартными вкусом и видом — пришлось найти несколько вариантов для придания блюду новизны.
Сегодня я снова готовила горячие бутерброды с сыром. В этот раз они у меня еще и с консервированной вишней. Получился очень вкусный десерт. Но сейчас я предлагаю вам 5 вариантов горячих бутербродов с сыром:
1. Сыр с вишней (начну с того варианта, о котором сегодня детально расскажу).
2. Сыр, помидоры и листья базилика (итальянский вариант).
3. Сыр, чеснок, свежая зелень (борщ и суп будут прекрасным дополнением).
4. Сыр и клюква/клубника (еще один вариант сладких бутербродов).
5. Сыр и кусочки колбасы (стандартный вкус, но хрустящая корочка из панировочных сухарей делает бутерброды еще вкуснее).
Чтобы рассказать детальнее о приготовлении горячих бутербродов с сыром, запишите необходимые продукты (вариант с вишней, но стоит заменить этот продукт другим ингредиентом из списка выше, и получите совсем другой бутерброд):
Перемешиваем вилкой яйца до однородности в плоской тарелочке.
Хлебушек нарезаем довольно тонко. У меня это не слишком хорошо получилось, так как хлебушек оказался в этот раз слишком свежим.
Вывод. Для бутербродов лучше использовать слегка черствый хлеб.
Разрезаем каждый ломтик хлеба на 2 части. Смазываем оба кусочка мягким сливочным маслом (около 1 ст.л. на каждый кусочек).
Сверху выкладываем кусочки твердого сыра.
Посыпаем консервированными вишнями (можно использовать и свежие ягоды без косточек в сезон).
Накрываем еще одним слоем сыра, а сверху выкладываем кусочек хлебушка (маслом внутрь бутерброда).
Теперь обмакиваем получившийся бутерброд в яйце с обеих сторон, после чего обмакиваем его в панировочных сухарях.
Обжариваем до золотистого цвета (с каждой стороны 2-3 минуты) на сковороде под крышкой в небольшом количестве сливочного масла.
Совет. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если такая имеется.
Горячие бутерброды подаем к столу теплыми, пока корочка хрустит, а сыр тянется «ниточками».
Приятного аппетита!
Сегодня я снова готовила горячие бутерброды с сыром. В этот раз они у меня еще и с консервированной вишней. Получился очень вкусный десерт. Но сейчас я предлагаю вам 5 вариантов горячих бутербродов с сыром:
1. Сыр с вишней (начну с того варианта, о котором сегодня детально расскажу).
2. Сыр, помидоры и листья базилика (итальянский вариант).
3. Сыр, чеснок, свежая зелень (борщ и суп будут прекрасным дополнением).
4. Сыр и клюква/клубника (еще один вариант сладких бутербродов).
5. Сыр и кусочки колбасы (стандартный вкус, но хрустящая корочка из панировочных сухарей делает бутерброды еще вкуснее).
Чтобы рассказать детальнее о приготовлении горячих бутербродов с сыром, запишите необходимые продукты (вариант с вишней, но стоит заменить этот продукт другим ингредиентом из списка выше, и получите совсем другой бутерброд):
- 6 ломтиков белого хлеба
- 12 полосок сыра величиной с хлебные кусочки
- 4-6 ст.л. консервированных вишен
- 10 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- панировочные сухари
- соль или сахар (в зависимости от того, какие будут бутерброды сладкие или соленые)
Перемешиваем вилкой яйца до однородности в плоской тарелочке.
Хлебушек нарезаем довольно тонко. У меня это не слишком хорошо получилось, так как хлебушек оказался в этот раз слишком свежим.
Вывод. Для бутербродов лучше использовать слегка черствый хлеб.
Разрезаем каждый ломтик хлеба на 2 части. Смазываем оба кусочка мягким сливочным маслом (около 1 ст.л. на каждый кусочек).
Сверху выкладываем кусочки твердого сыра.
Посыпаем консервированными вишнями (можно использовать и свежие ягоды без косточек в сезон).
Накрываем еще одним слоем сыра, а сверху выкладываем кусочек хлебушка (маслом внутрь бутерброда).
Теперь обмакиваем получившийся бутерброд в яйце с обеих сторон, после чего обмакиваем его в панировочных сухарях.
Обжариваем до золотистого цвета (с каждой стороны 2-3 минуты) на сковороде под крышкой в небольшом количестве сливочного масла.
Совет. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если такая имеется.
Горячие бутерброды подаем к столу теплыми, пока корочка хрустит, а сыр тянется «ниточками».
Приятного аппетита!
Комментировать