Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подобные изделия, которыми мама нас баловала регулярно.
Перед глазами картина, как рано утром в выходной день папа появляется в дверях с пакетом муки и ставит его на стол, без лишних слов. Пока он идет работать над курсовыми работами студентов, мы с мамой жарим пирожки.
Готовить их вдвоем действительно легче: пока один лепит, другой обжаривает пирожки на сковороде. Вот и вчера, когда мама приехала ко мне в гости, я предложила ей пожарить пирожки «в четыре руки».
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и мясом, нам понадобятся:
1) 700 мл кефира
2) 1 куриное яйцо
3) 0,7 чайной ложки соды
4) соль, сахар, молотый кориандр
5) пшеничная мука
6) 1 кг картофеля
7) 300 г свинины
8) растительное масло
Картофель очищаем, режем пластинками и кладем в кастрюлю с водой, стоящую на огне.
Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Из готового картофеля делаем пюре.
Перемешиваем его со свининой и досаливаем по вкусу.
В миску или другую емкость для замешивания теста выливаем кефир.
Высыпаем туда неполную чайную ложку соды, кладем сахар и соль.
Я люблю, когда тесто для пирожков с соленой начинкой немного подслащено, поэтому добавляю одну столовую ложу сахара.
Перемешиваем кефир и оставляем его на пять минут.
Затем добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку растительного масла, и взбиваем смесь с помощью венчика.
Постепенно домешиваем муку.
Чтобы тесто не вышло слишком плотным и жестким, муку следует больше не класть, как только замес перестал тянуться за пальцами.
Затем лепим пирожки с большим количеством начинки.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Перед глазами картина, как рано утром в выходной день папа появляется в дверях с пакетом муки и ставит его на стол, без лишних слов. Пока он идет работать над курсовыми работами студентов, мы с мамой жарим пирожки.
Готовить их вдвоем действительно легче: пока один лепит, другой обжаривает пирожки на сковороде. Вот и вчера, когда мама приехала ко мне в гости, я предложила ей пожарить пирожки «в четыре руки».
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и мясом, нам понадобятся:
1) 700 мл кефира
2) 1 куриное яйцо
3) 0,7 чайной ложки соды
4) соль, сахар, молотый кориандр
5) пшеничная мука
6) 1 кг картофеля
7) 300 г свинины
8) растительное масло
Картофель очищаем, режем пластинками и кладем в кастрюлю с водой, стоящую на огне.
Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Из готового картофеля делаем пюре.
Перемешиваем его со свининой и досаливаем по вкусу.
В миску или другую емкость для замешивания теста выливаем кефир.
Высыпаем туда неполную чайную ложку соды, кладем сахар и соль.
Я люблю, когда тесто для пирожков с соленой начинкой немного подслащено, поэтому добавляю одну столовую ложу сахара.
Перемешиваем кефир и оставляем его на пять минут.
Затем добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку растительного масла, и взбиваем смесь с помощью венчика.
Постепенно домешиваем муку.
Чтобы тесто не вышло слишком плотным и жестким, муку следует больше не класть, как только замес перестал тянуться за пальцами.
Затем лепим пирожки с большим количеством начинки.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментировать