Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вместе с детьми мы любим посещать кафе-кондитерскую. В нем очень уютно, чисто, играет музыка, приветливые продавцы — в общем приятно можно провести время и выпить горячего чаю или кофе. Дети обычно выбирают свою любимую выпечку из представленного там ассортимента, это песочное кольцо с орехами и глазированные пирожные.
 

 
Но наш поход в кафе отменился из-за дождливой погоды, поэтому мы решили устроить его дома. Испекли вкусные кольца с орехами, конечно по форме они отличаются от оригиналов, но по вкусу превосходят.
 
Время приготовления: примерно 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления песочных колец с орехами нам понадобится:


  • маргарин или сливочное масло — 250 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо (1 шт. для смазки) — 3 шт.
  • сода, гашенная в уксусе — 1 ч.л.
  • мука — 400-600 г
  • орехи арахис — 200 г
 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (или сливочное масло) нарезаем на кусочки, добавляем муки.
 

 
Растираем в крошку с помощью рук или ножа.
 

 
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем сахар. Добавляем соду, гашенную в уксусе.
 

 
Перемешиваем.
 
Затем добавляем муку, пока тесто не станет эластичным.
 

 
Подготовленное тесто отправляем на холод на 30-60 минут.
 
Тем временем подготовим орехи.
 
Арахис обжариваем слегка на сухой сковороде или в микроволновке.
 

 
Снимаем шелуху. Измельчаем, но не в крошку.
 

 
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Я бы посоветовала взять пока половину теста, а остальное отправить в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается, оно более упругое.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем круглой емкостью окружности (у меня диаметром 10 см).
 

 
Емкостью меньшим диаметром в каждом кружке вырезаем серединку.
 

 
Взбиваем куриное яйцо.
 

 
Чтобы оформить кольца орехами, есть два способа. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
 
1способ: берем кольцо, кисточкой смазываем его яйцом, затем укладываем смазанной поверхностью на раздробленные орехи. После чего кольцо переворачиваем орехами вверх и выкладываем на противень.
 
2 способ: выкладываем кольцо на противень, кисточкой смазываем его яйцом,
затем посыпаем смазанную поверхность раздробленными орехами, можно немного орехи придавить к тесту.
 
Я использовала второй способ.
 

 
Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
 
Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо орехами вверх.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-13 16:24:00
Natasha TSNatylechka
Приготовьте, очень вкусно
Kseniya Kab Ответить
2013-11-09 23:58:54
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Теперь не будем покупать и эту сладость — лучше будем готовить кольца сами =)
Елена NC Ответить
2013-11-08 12:48:29
Елена NC
ммм… так и представляется вкус нежного рассыпчатого теста!!! Очень аппетитно выглядит!
Елена Григ Ответить
2013-11-09 21:02:07
Елена Григ
Такая красота и вкуснота — ни с каким магазинным аналогом не сравнится!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-08 21:53:35
Natasha TSNatylechka
Да, выпечка была просто отличная)) Приготовьте, вам обязательно понравится

Комментировать