Вместе с детьми мы любим посещать кафе-кондитерскую. В нем очень уютно, чисто, играет музыка, приветливые продавцы — в общем приятно можно провести время и выпить горячего чаю или кофе. Дети обычно выбирают свою любимую выпечку из представленного там ассортимента, это песочное кольцо с орехами и глазированные пирожные.
Но наш поход в кафе отменился из-за дождливой погоды, поэтому мы решили устроить его дома. Испекли вкусные кольца с орехами, конечно по форме они отличаются от оригиналов, но по вкусу превосходят.
Время приготовления: примерно 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления песочных колец с орехами нам понадобится:
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (или сливочное масло) нарезаем на кусочки, добавляем муки.
Растираем в крошку с помощью рук или ножа.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар. Добавляем соду, гашенную в уксусе.
Перемешиваем.
Затем добавляем муку, пока тесто не станет эластичным.
Подготовленное тесто отправляем на холод на 30-60 минут.
Тем временем подготовим орехи.
Арахис обжариваем слегка на сухой сковороде или в микроволновке.
Снимаем шелуху. Измельчаем, но не в крошку.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Я бы посоветовала взять пока половину теста, а остальное отправить в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается, оно более упругое.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем круглой емкостью окружности (у меня диаметром 10 см).
Емкостью меньшим диаметром в каждом кружке вырезаем серединку.
Взбиваем куриное яйцо.
Чтобы оформить кольца орехами, есть два способа. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
1способ: берем кольцо, кисточкой смазываем его яйцом, затем укладываем смазанной поверхностью на раздробленные орехи. После чего кольцо переворачиваем орехами вверх и выкладываем на противень.
2 способ: выкладываем кольцо на противень, кисточкой смазываем его яйцом,
затем посыпаем смазанную поверхность раздробленными орехами, можно немного орехи придавить к тесту.
Я использовала второй способ.
Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо орехами вверх.
Приятного чаепития.
Но наш поход в кафе отменился из-за дождливой погоды, поэтому мы решили устроить его дома. Испекли вкусные кольца с орехами, конечно по форме они отличаются от оригиналов, но по вкусу превосходят.
Время приготовления: примерно 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления песочных колец с орехами нам понадобится:
- маргарин или сливочное масло — 250 г
- сахар — 1 ст.
- яйцо (1 шт. для смазки) — 3 шт.
- сода, гашенная в уксусе — 1 ч.л.
- мука — 400-600 г
- орехи арахис — 200 г
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (или сливочное масло) нарезаем на кусочки, добавляем муки.
Растираем в крошку с помощью рук или ножа.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар. Добавляем соду, гашенную в уксусе.
Перемешиваем.
Затем добавляем муку, пока тесто не станет эластичным.
Подготовленное тесто отправляем на холод на 30-60 минут.
Тем временем подготовим орехи.
Арахис обжариваем слегка на сухой сковороде или в микроволновке.
Снимаем шелуху. Измельчаем, но не в крошку.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Я бы посоветовала взять пока половину теста, а остальное отправить в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается, оно более упругое.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем круглой емкостью окружности (у меня диаметром 10 см).
Емкостью меньшим диаметром в каждом кружке вырезаем серединку.
Взбиваем куриное яйцо.
Чтобы оформить кольца орехами, есть два способа. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
1способ: берем кольцо, кисточкой смазываем его яйцом, затем укладываем смазанной поверхностью на раздробленные орехи. После чего кольцо переворачиваем орехами вверх и выкладываем на противень.
2 способ: выкладываем кольцо на противень, кисточкой смазываем его яйцом,
затем посыпаем смазанную поверхность раздробленными орехами, можно немного орехи придавить к тесту.
Я использовала второй способ.
Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо орехами вверх.
Приятного чаепития.
Комментировать