Мне нравится ранняя осень. Обычно в это у время у нас устанавливается такая погода, что уже не слишком жарко, но достаточно тепло. Поэтому когда выпадает солнечный и не дождливый денек, мы с семьей стараемся провести его на природе: выезжаем на рыбалку или к себе на дачу. Ну а какой пикник может обойтись без шашлыков?
Чаще всего мы готовим шашлык из свинины, но вот к курице особенное отношение, ведь это очень нежное и вкусное мясо. Готовится просто и достаточно быстро, потом остается только удивляться, отчего мы так редко делаем куриный шашлык.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что наилучшей частью курицы для шашлыка являются бедра. Кусочки оптимальные по размеру, чтобы не подгореть (как крылышки, например), и к тому же удобно готовить как на решетке гриль, так и на шампурах.
Степень сложности – просто.
Время на приготовление – 2,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бедра вымыть и очистить от кожицы. Это нужно для того, чтобы кожа не пригорала на костре, и мясо прожарилось до готовности.
Все кусочки натереть солью и перцем, поместить их в ёмкость для мариновки.
Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера.
Добавить его к мясу, сбрызнуть уксусом.
Затем добавить в маринад измельченный базилик (лучше нарвать его руками, чтобы потом было легче снять перед жаркой), всё перемешать.
Маринуется курица недолго, полутора часов будет вполне достаточно. После этого выложить кусочки на решетку гриль или нанизать их на шампура.
Готовить шашлык на углях, постоянно переворачивая. Готовность блюда можно проверить, надрезав один кусочек ножом – мясо должно быть без розового сока.
Можно подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чаще всего мы готовим шашлык из свинины, но вот к курице особенное отношение, ведь это очень нежное и вкусное мясо. Готовится просто и достаточно быстро, потом остается только удивляться, отчего мы так редко делаем куриный шашлык.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что наилучшей частью курицы для шашлыка являются бедра. Кусочки оптимальные по размеру, чтобы не подгореть (как крылышки, например), и к тому же удобно готовить как на решетке гриль, так и на шампурах.
Степень сложности – просто.
Время на приготовление – 2,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 кг
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Уксус — 2 ст. ложки
Бедра вымыть и очистить от кожицы. Это нужно для того, чтобы кожа не пригорала на костре, и мясо прожарилось до готовности.
Все кусочки натереть солью и перцем, поместить их в ёмкость для мариновки.
Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера.
Добавить его к мясу, сбрызнуть уксусом.
Затем добавить в маринад измельченный базилик (лучше нарвать его руками, чтобы потом было легче снять перед жаркой), всё перемешать.
Маринуется курица недолго, полутора часов будет вполне достаточно. После этого выложить кусочки на решетку гриль или нанизать их на шампура.
Готовить шашлык на углях, постоянно переворачивая. Готовность блюда можно проверить, надрезав один кусочек ножом – мясо должно быть без розового сока.
Можно подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать