Такие мини-рыбные шашлычки отлично смотрятся на любом столе, будь он праздничным или повседневным. Овощи можно добавлять любые, какие есть в холодильнике. Для этого блюда подойдет рыба средней жирности и жирная, например терпуг, морской язык и тд.
Чтобы рыба на шпажке получилась сочная, желательно выдержать ее в сметане или кефире (это мое упущение, поэтому у меня шашлык получился малость суховат).
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы с овощами на шпажке нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от внутренностей и разделяем на филе.
Если вы берете уже готовое филе, то это выигрышный вариант, не так хлопотно по времени.
Филе солим и перчим по вкусу. Если есть кефир или сметана, то можно залить рыбу и оставить замариноваться на некоторое время, это придаст рыбе сочности. Я о таком способе подумала слишком поздно, поэтому выдержала рыбу 20 минут, промазав только солью и перцем.
Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Если есть в наличии другие овощи (болгарский перец, баклажан), то нарезаем их также кружками.
Берем деревянные шпажки ( продаются в упаковках по 30 шт.).
И нанизываем, чередуя, помидор, лук, кусочек филе, лук, помидор, филе. Очередность продукта можно менять на свое усмотрение.
Так проделываем со всей рыбой и овощами.
Противень смазываем маслом и выкладываем мини шашлычки. Отправляем для запекания в духовой шкаф на 30 — 40 минут (зависит от толщины рыбных кусочков) при температуре 180 градусов.
Готовые шпажки с рыбой и овощами выкладываем на блюдо.
Подаем к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Чтобы рыба на шпажке получилась сочная, желательно выдержать ее в сметане или кефире (это мое упущение, поэтому у меня шашлык получился малость суховат).
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы с овощами на шпажке нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от внутренностей и разделяем на филе.
Если вы берете уже готовое филе, то это выигрышный вариант, не так хлопотно по времени.
Филе солим и перчим по вкусу. Если есть кефир или сметана, то можно залить рыбу и оставить замариноваться на некоторое время, это придаст рыбе сочности. Я о таком способе подумала слишком поздно, поэтому выдержала рыбу 20 минут, промазав только солью и перцем.
Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Если есть в наличии другие овощи (болгарский перец, баклажан), то нарезаем их также кружками.
Берем деревянные шпажки ( продаются в упаковках по 30 шт.).
И нанизываем, чередуя, помидор, лук, кусочек филе, лук, помидор, филе. Очередность продукта можно менять на свое усмотрение.
Так проделываем со всей рыбой и овощами.
Противень смазываем маслом и выкладываем мини шашлычки. Отправляем для запекания в духовой шкаф на 30 — 40 минут (зависит от толщины рыбных кусочков) при температуре 180 градусов.
Готовые шпажки с рыбой и овощами выкладываем на блюдо.
Подаем к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Комментировать