В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.
Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.
Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.
Время приготовления: 30-45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:
1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши
Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.
Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.
С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.
Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Кладем яйцо.
Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.
Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.
Сверху выкладываем домашние сливки.
Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.
Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!
Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.
Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.
Время приготовления: 30-45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:
1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши
Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.
Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.
С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.
Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Кладем яйцо.
Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.
Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.
Сверху выкладываем домашние сливки.
Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.
Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!
Комментировать