шашлык

Готовим нежнейший свиной шашлык - рецепт отличного маринада

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В эти замечательные майские деньки без румяного шашлыка на природе точно никак не обойтись, поэтому ловите наш любимый с мужем способ маринования свиной мякоти! Вам точно понравится!
 
Для приготовления замечательного маринада для свинины нам понадобятся вот такие ингредиенты:
  • Лук – около 300 г
  • Киви – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Смесь перцев – берём по вкусу
  • Соль – приличная такая щепотка

 
Ну и, конечно же, для шашлыка нам будет необходима нежная свиная мякоть – максимально качественный и натуральный продукт, желательно ошеек.
 
Сколько необходимо времени для маринования свинины: достаточно 3-4-х часов, главное соблюдать заявленную очерёдность процесса
 
Уровень сложности этого рецепта: всё легко и просто – это очень удачный рецепт, который уже давно стал нашим любимым
 
Подробное описание приготовления нежнейшего свиного шашлыка в маринаде из лукового пюре и киви:
 
В первую очередь для приготовления замечательного маринада для свинины нам понадобится приличное количество лука – мы его очищаем и закладываем в блендерную чашу с целью преобразования его в пюре. Как вариант, можно пустить лук на меленькую тёрку, но, как по мне, если использовать блендер, то всё будет гораздо быстрее и проще. Как говорится, без слёз! 
Далее приправляем куски свиной мякоти смесью перцев. Лучше всего если они будут из мельнички – тогда мясо будет в разы ароматнее и вкуснее! 
Далее к свинине выкладываем луковое пюре и самым тщательном образом массируем каждый кусочек – именно в таком виде мы и оставляем свиную мякоть мариноваться где-нибудь в холодильнике. О соли и о киви речь пока не идёт – это очень важно! 
Мариновать мясо в луковом пюре и специях можно от 3-х до 6-ти часов, а вот киви мы буде добавлять буквально за 40-50 минут до нанизывания свинины на шампур, т.е. с момента начала приготовления жара, на котором мы и планируем готовить будущий шашлык. 
Для этого киви следует очистить и пустить на тёрочку – использовать блендер-измельчитель на природе, как правило, невозможно! К уже промаринованному в специях и луке мясу выкладываем измельчённое киви – хорошенько перемешиваем. 

Соль будем добавлять к мясу уже перед самым нанизыванием свинины на шампур – её нужно совсем немного, а если будет недостаточно, то лучше досолить уже готовое мясо. 

Такой свиной шашлык всегда получается замечательным – очень сочным и нежным, вкусным и невероятно ароматным! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-09 20:28:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-05-15 07:27:37
Гость
Лаковое пюре придаёт горечь мясу. Раньше так делал, сейчас просто режу лук полукольцами, получается вкуснее.
Гость Ответить
2020-05-10 19:54:47
Гость
Я тоже делаю с луком так же, но вместо киви сок лимона, соль, перец. И ещё научила одна старенькая повар ха одному так сказать секрету. Ко всему прочему добавить муку или сухари и все хорошо перемешать немножко добавить воды. Дать промариноваться 4-5час и можно жарить. Сок лимона по вкусу как и все специи. Мука или сухари как бы запечатывая мясо и сок внутри. Очень вкусно. 

Комментировать