В эти замечательные майские деньки без румяного шашлыка на природе точно никак не обойтись, поэтому ловите наш любимый с мужем способ маринования свиной мякоти! Вам точно понравится!
Для приготовления замечательного маринада для свинины нам понадобятся вот такие ингредиенты:
Ну и, конечно же, для шашлыка нам будет необходима нежная свиная мякоть – максимально качественный и натуральный продукт, желательно ошеек.
Сколько необходимо времени для маринования свинины: достаточно 3-4-х часов, главное соблюдать заявленную очерёдность процесса
Уровень сложности этого рецепта: всё легко и просто – это очень удачный рецепт, который уже давно стал нашим любимым
Подробное описание приготовления нежнейшего свиного шашлыка в маринаде из лукового пюре и киви:
В первую очередь для приготовления замечательного маринада для свинины нам понадобится приличное количество лука – мы его очищаем и закладываем в блендерную чашу с целью преобразования его в пюре. Как вариант, можно пустить лук на меленькую тёрку, но, как по мне, если использовать блендер, то всё будет гораздо быстрее и проще. Как говорится, без слёз!
Далее приправляем куски свиной мякоти смесью перцев. Лучше всего если они будут из мельнички – тогда мясо будет в разы ароматнее и вкуснее!
Далее к свинине выкладываем луковое пюре и самым тщательном образом массируем каждый кусочек – именно в таком виде мы и оставляем свиную мякоть мариноваться где-нибудь в холодильнике. О соли и о киви речь пока не идёт – это очень важно!
Мариновать мясо в луковом пюре и специях можно от 3-х до 6-ти часов, а вот киви мы буде добавлять буквально за 40-50 минут до нанизывания свинины на шампур, т.е. с момента начала приготовления жара, на котором мы и планируем готовить будущий шашлык.
Для этого киви следует очистить и пустить на тёрочку – использовать блендер-измельчитель на природе, как правило, невозможно! К уже промаринованному в специях и луке мясу выкладываем измельчённое киви – хорошенько перемешиваем.
Соль будем добавлять к мясу уже перед самым нанизыванием свинины на шампур – её нужно совсем немного, а если будет недостаточно, то лучше досолить уже готовое мясо.
Такой свиной шашлык всегда получается замечательным – очень сочным и нежным, вкусным и невероятно ароматным!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательного маринада для свинины нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Лук – около 300 г
- Киви – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Смесь перцев – берём по вкусу
- Соль – приличная такая щепотка
Ну и, конечно же, для шашлыка нам будет необходима нежная свиная мякоть – максимально качественный и натуральный продукт, желательно ошеек.
Сколько необходимо времени для маринования свинины: достаточно 3-4-х часов, главное соблюдать заявленную очерёдность процесса
Уровень сложности этого рецепта: всё легко и просто – это очень удачный рецепт, который уже давно стал нашим любимым
Подробное описание приготовления нежнейшего свиного шашлыка в маринаде из лукового пюре и киви:
В первую очередь для приготовления замечательного маринада для свинины нам понадобится приличное количество лука – мы его очищаем и закладываем в блендерную чашу с целью преобразования его в пюре. Как вариант, можно пустить лук на меленькую тёрку, но, как по мне, если использовать блендер, то всё будет гораздо быстрее и проще. Как говорится, без слёз!
Далее приправляем куски свиной мякоти смесью перцев. Лучше всего если они будут из мельнички – тогда мясо будет в разы ароматнее и вкуснее!
Далее к свинине выкладываем луковое пюре и самым тщательном образом массируем каждый кусочек – именно в таком виде мы и оставляем свиную мякоть мариноваться где-нибудь в холодильнике. О соли и о киви речь пока не идёт – это очень важно!
Мариновать мясо в луковом пюре и специях можно от 3-х до 6-ти часов, а вот киви мы буде добавлять буквально за 40-50 минут до нанизывания свинины на шампур, т.е. с момента начала приготовления жара, на котором мы и планируем готовить будущий шашлык.
Для этого киви следует очистить и пустить на тёрочку – использовать блендер-измельчитель на природе, как правило, невозможно! К уже промаринованному в специях и луке мясу выкладываем измельчённое киви – хорошенько перемешиваем.
Соль будем добавлять к мясу уже перед самым нанизыванием свинины на шампур – её нужно совсем немного, а если будет недостаточно, то лучше досолить уже готовое мясо.
Такой свиной шашлык всегда получается замечательным – очень сочным и нежным, вкусным и невероятно ароматным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать