Почти все мои рецепты шашлыков были опубликованы после поездки к родителям. Так уже заведено, что каждый наш приезд — очередной повод их приготовить. Причем, каждый раз папа использует разные рецепты их приготовления.
У него имеется множество разных секретов, которые он узнал из охотничьих журналов. Его опыт в шашлычном деле позволяет ему экспериментировать (это от него у меня кулинарное экспериментаторство).
В этот раз гостевая программа была так насыщенна, что от шашлыков мы уже почти отказались. Вырулил ситуацию мой любимый папуля. За два часа маринования шашлыки можно было уже жарить. Они получились нежными и вкусными, очень вкусными!
Для приготовления шашлыков необходимы такие продукты:
Свинину лучше брать мягкую из молодого животного. Если в мясе будут местами сальные прослойки, то это будет большим плюсом. Шашлыки из такого мяса будут сочными.
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Лук очищаем и натираем на мелкой терке (для пюре). Из луковой каши выдавливаем сок. Его должно быть не менее 1,5 стакана, а лучше, если получится 2 стакана сока.
Мясо посыпаем специями и перемешиваем.
Натираем киви на мелкой терке (для пюре). Перемешиваем мясо с пюре из киви.
Мясо перекладываем луковыми кольцами. Заливаем шашлыки луковым соком и слегка перемешиваем. Оставляем шашлыки мариноваться на 2 часа. За 15 минут до окончания этого термина, мясо солим по вкусу. Раньше солить «быстрые» шашлыки не рекомендуется, чтобы мясо не стало жестким.
Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампуры и отправляем на угли. Жарим шашлычки до золотистости и мягкости.
Вскоре в гости нагрянут майские праздники, и я надеюсь, что этот рецепт быстрых шашлычков вам пригодится.
Приятного аппетита!
У него имеется множество разных секретов, которые он узнал из охотничьих журналов. Его опыт в шашлычном деле позволяет ему экспериментировать (это от него у меня кулинарное экспериментаторство).
В этот раз гостевая программа была так насыщенна, что от шашлыков мы уже почти отказались. Вырулил ситуацию мой любимый папуля. За два часа маринования шашлыки можно было уже жарить. Они получились нежными и вкусными, очень вкусными!
Для приготовления шашлыков необходимы такие продукты:
- 3 кг мягкой свинины (лучше шейную часть)
- 2 стакана лукового сока
- 2-3 луковицы
- 2 киви
- соль по вкусу
- любимые специи
- 0,5-1 стакан минеральной воды
Свинину лучше брать мягкую из молодого животного. Если в мясе будут местами сальные прослойки, то это будет большим плюсом. Шашлыки из такого мяса будут сочными.
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Лук очищаем и натираем на мелкой терке (для пюре). Из луковой каши выдавливаем сок. Его должно быть не менее 1,5 стакана, а лучше, если получится 2 стакана сока.
Мясо посыпаем специями и перемешиваем.
Натираем киви на мелкой терке (для пюре). Перемешиваем мясо с пюре из киви.
Мясо перекладываем луковыми кольцами. Заливаем шашлыки луковым соком и слегка перемешиваем. Оставляем шашлыки мариноваться на 2 часа. За 15 минут до окончания этого термина, мясо солим по вкусу. Раньше солить «быстрые» шашлыки не рекомендуется, чтобы мясо не стало жестким.
Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шампуры и отправляем на угли. Жарим шашлычки до золотистости и мягкости.
Вскоре в гости нагрянут майские праздники, и я надеюсь, что этот рецепт быстрых шашлычков вам пригодится.
Приятного аппетита!
Комментировать