Весна — пора закусок. Особенно приятно использовать первую зелень. Поэтому предлагаю рецепт быстрой закуски из самой ароматной зелени — черемши.
В середину я положила сыр, морковь и крабовые палочки. Я очень люблю это сочетание продуктов. Если кто с ним не знаком — советую попробовать.
Начинку я перемазала майонезом. Добавила немного чеснока. Но не увлекайтесь им, поскольку черемша сама имеет чесночный вкус.
Начиночку я завернула в листочки, скрепив их зубочистками. Получилась очень удобная и порционная закуска. Витаминная, зеленая и невероятно аппетитная!
Но если такой вариант закуски вас не прельщает, попробуйте изменить состав начинки. Листочки черемши такие податливые, что в них можно завернуть все что угодно — яйца, мясо, грибы.
Экспериментируйте! Я уверена, что любой из вариантов закуски будет замечательным! Но вернемся к моему варианту...
Для приготовления весенней закуски вам следует запастись следующими ингредиентами:
Время приготовления — 10 минут.
Сложности — нет.
Сразу же приступим к приготовлению закуски. Для этого подготовим продукты. Крабовые палочки и сыр освободим от обертки.
Сыр натрем на крупной терке.
Морковь очистим и измельчим на мелкой терке. Можно воспользоваться любым другим измельчителем, главное, чтобы морковь получилась мелкой.
Также измельчим и крабовые палочки. Можно их, конечно, изрубить и ножом, тогда они будут чувствоваться более ярче в начинке.
Добавим майонез и чеснок, перемешаем. С майонезом стараемся не переборщить, хочется, все-таки, чувствовать вкус начинки.
Теперь разделим черемшу на листочки. На отдельный листочек выкладываем на краешек начинку. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
Так поступаем со всеми листочками, пока не закончится начинка.
Подаем к столу, угощаем гостей и близких. Такая закуска очень хороша как к праздничному столу, так и к буднему.
Приятного аппетита!
В середину я положила сыр, морковь и крабовые палочки. Я очень люблю это сочетание продуктов. Если кто с ним не знаком — советую попробовать.
Начинку я перемазала майонезом. Добавила немного чеснока. Но не увлекайтесь им, поскольку черемша сама имеет чесночный вкус.
Начиночку я завернула в листочки, скрепив их зубочистками. Получилась очень удобная и порционная закуска. Витаминная, зеленая и невероятно аппетитная!
Но если такой вариант закуски вас не прельщает, попробуйте изменить состав начинки. Листочки черемши такие податливые, что в них можно завернуть все что угодно — яйца, мясо, грибы.
Экспериментируйте! Я уверена, что любой из вариантов закуски будет замечательным! Но вернемся к моему варианту...
Для приготовления весенней закуски вам следует запастись следующими ингредиентами:
- плавленый сыр — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- чеснок — 1 зубок
- майонез — 2 ст.л.
- пучок черемши
- зубочистки
Время приготовления — 10 минут.
Сложности — нет.
Сразу же приступим к приготовлению закуски. Для этого подготовим продукты. Крабовые палочки и сыр освободим от обертки.
Сыр натрем на крупной терке.
Морковь очистим и измельчим на мелкой терке. Можно воспользоваться любым другим измельчителем, главное, чтобы морковь получилась мелкой.
Также измельчим и крабовые палочки. Можно их, конечно, изрубить и ножом, тогда они будут чувствоваться более ярче в начинке.
Добавим майонез и чеснок, перемешаем. С майонезом стараемся не переборщить, хочется, все-таки, чувствовать вкус начинки.
Теперь разделим черемшу на листочки. На отдельный листочек выкладываем на краешек начинку. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
Так поступаем со всеми листочками, пока не закончится начинка.
Подаем к столу, угощаем гостей и близких. Такая закуска очень хороша как к праздничному столу, так и к буднему.
Приятного аппетита!
Комментировать