Закуска рецепт

Закуска "Весенняя"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна — пора закусок. Особенно приятно использовать первую зелень. Поэтому предлагаю рецепт быстрой закуски из самой ароматной зелени  — черемши.

В середину я положила сыр, морковь и крабовые палочки. Я очень люблю это сочетание продуктов. Если кто с ним не знаком — советую попробовать.

Начинку я перемазала майонезом. Добавила немного чеснока. Но не увлекайтесь им, поскольку черемша сама имеет чесночный вкус. 

Начиночку я завернула в листочки, скрепив их зубочистками. Получилась очень удобная и порционная закуска. Витаминная, зеленая и невероятно аппетитная!

Но если такой вариант закуски вас не прельщает, попробуйте изменить состав начинки. Листочки черемши такие податливые, что в них можно завернуть все что угодно — яйца, мясо, грибы.
 
Экспериментируйте! Я уверена, что любой из вариантов закуски будет замечательным! Но вернемся к моему варианту...

Для приготовления весенней закуски вам следует запастись следующими ингредиентами:


Время приготовления — 10 минут.
Сложности — нет.

Сразу же приступим к приготовлению закуски. Для этого подготовим продукты. Крабовые палочки и сыр освободим от обертки.

Закуска

Сыр натрем на крупной терке.



Морковь очистим и измельчим на мелкой терке. Можно воспользоваться любым другим измельчителем, главное, чтобы морковь получилась мелкой.



Также измельчим и крабовые палочки. Можно их, конечно, изрубить и ножом, тогда они будут чувствоваться более ярче в начинке.



Добавим майонез и чеснок, перемешаем. С майонезом стараемся не переборщить, хочется, все-таки, чувствовать вкус начинки.






Теперь разделим черемшу на листочки. На отдельный листочек выкладываем на краешек начинку. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
Так поступаем со всеми листочками, пока не закончится начинка.






Подаем к столу, угощаем гостей и близких. Такая закуска очень хороша как к праздничному столу, так и к буднему. 



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-04-19 19:54:17
Катя Сомова
Я ее часто использую, очень удобная травка!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-17 19:23:55
Юлия Высоцкая
По доброму Вам завидую) У нас первой зеленью еще и не пахнет) Придется в магазин идти за зеленым салатом…
Влада Романова Ответить
2015-04-17 18:45:03
Влада Романова
И я так попробую сделать, спасибо за идею.
2015-04-17 23:09:05
Маша Брусникина
Интересная идея с черемшой, спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-04-19 19:53:37
Катя Сомова
Рада, что понравилась!

Комментировать