Творог в таком виде очень любят мои дети. Такая себе творожная вариация десерта очень полезна, не говоря о том, что очень вкусная. Поэтому, сегодня буду делиться с вами рецептом творожника.
Для этого простого, на первый взгляд, блюда нам понадобится творог. Я люблю домашний, средней жирности. Если брать сухой, обезжиренный творог, то творожник получается не таким мягким и сочным.
Выпекаю я его в духовке. Подаю со всевозможными сладкими добавками. Дети любят с медом или со сгущенным молоком, а муж предпочитает есть с вареньем. Но это дело вкуса, я же спешу перейти к продуктам:
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минутки 2.
![]()
К этой смеси добавляем соду и сметану. Опять хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.
![]()
Пришла очередь кефиру. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков или неразбитых грудочек творога.
![]()
Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.
![]()
Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
![]()
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, слегка притрусив сахарной пудрой.
![]()
Приятного всем аппетита! Творожник готов!
Для этого простого, на первый взгляд, блюда нам понадобится творог. Я люблю домашний, средней жирности. Если брать сухой, обезжиренный творог, то творожник получается не таким мягким и сочным.
Выпекаю я его в духовке. Подаю со всевозможными сладкими добавками. Дети любят с медом или со сгущенным молоком, а муж предпочитает есть с вареньем. Но это дело вкуса, я же спешу перейти к продуктам:
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- кефир — 0,5 стакана
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — около стакана
- сахарная пудра для подачи (на ваше усмотрение)
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минутки 2.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2F95b89a_wmark.jpg)
К этой смеси добавляем соду и сметану. Опять хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2F652226_wmark.jpg)
Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2Fdcbc51_wmark.jpg)
Пришла очередь кефиру. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков или неразбитых грудочек творога.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2F31ef6b_wmark.jpg)
Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2F352513_wmark.jpg)
Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2Fc2b5e1_wmark.jpg)
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, слегка притрусив сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F04%2F16%2Fa1b8e0_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита! Творожник готов!
Комментировать