Творожник

Творожник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творог в таком виде очень любят мои дети. Такая себе творожная вариация десерта очень полезна, не говоря о том, что очень вкусная. Поэтому, сегодня буду делиться с вами рецептом творожника.

Для этого простого, на первый взгляд, блюда нам понадобится творог. Я люблю домашний, средней жирности. Если брать сухой, обезжиренный творог, то творожник получается не таким мягким и сочным.

Выпекаю я его в духовке. Подаю со всевозможными сладкими добавками. Дети любят с медом или со сгущенным молоком, а муж предпочитает есть с вареньем. Но это дело вкуса, я же спешу перейти к продуктам:

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кефир — 0,5 стакана
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — около стакана
  • сахарная пудра для подачи (на ваше усмотрение)

Время приготовления — 1 час.

Сложность — очень легко.

Ход работы:

В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минутки 2.



К этой смеси добавляем соду и сметану. Опять хорошо перемешиваем.



Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.



Пришла очередь кефиру. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков или неразбитых грудочек творога.



Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.



Подготавливаем форму. Ее можно смазать  небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать.



Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, слегка притрусив сахарной пудрой.



Приятного всем аппетита! Творожник готов!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт