Я очень люблю всевозможные рулеты — бисквитные, дрожжевые, куриные, мясные… Наверное, за то, что это всегда вкусно, интересно и красиво!
В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не обычный, а с варёными яйцами внутри. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится! ;)
Уровень сложности: немного выше среднего
Время на приготовление: 1 ч 50 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо тщательно промыла прохладной водой.
![]()
Разрезала на две части. Каждую из них в свою очередь разрезала вдоль, не дорезая до самого конца. Разложила «книжкой». Отбила молоточком с обеих сторон.
Можно это делать через плёнку, но я её использую в основном для курицы, т.к. там мясо более нежное. Говядину же и свинину отбиваю без пакета, но без фанатизма :) То есть мясо после этого процесса должно быть довольно тонким, но при этом не теряющим своей формы.
![]()
Подошло время приправ. Сначала я пропустила через пресс чеснок. К нему влила подсолнечное масло (можно взять и оливковое). Пустила соль и специи. Я выбрала турецкую паприку и мускатный орех.
Можно использовать тмин, все виды перцев, кориандр. Они тоже хорошо гармонируют с красным мясом.
![]()
Размешала специи и смазала этой массой одну сторону отбитой «книжки».
![]()
Заранее отварила и остудила яйца. Порезала их четвертинками. Выложила на край мяса. У меня на каждую «книжку» ушло по три таких яичных «дольки».
Если же у вас кусочки свинины получатся более продолговатой формы, то могут уместиться и все четыре. Тогда уйдёт ровно два яйца.
![]()
Аккуратно свернула рулетиком. Обмотала ниткой контрастного цвета.
![]()
То же самое проделала со вторым кусочком мяса.
Каждый рулет завернула в фольгу, плотно закрутила края. Ведь если жидкость будет вытекать во время выпечки, то мясо получится значительно суше.
![]()
Отправила в разогретую до 200'C электрическую духовку на 50 минут. За 5-10 минут до конца вынула противень, развернула фольгу и дала рулетикам немного подрумяниться.
![]()
Сняла нитки. Порезала кусочками. Подавала вместе с корнишонами.
![]()
Блюдо получается нежным и сочным!
![]()
Можно подавать на праздничный стол! ;)
В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не обычный, а с варёными яйцами внутри. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится! ;)
Уровень сложности: немного выше среднего
Время на приготовление: 1 ч 50 мин.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (только мякоти)
- 2 яйца (хотя понадобится 1,5)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- паприка
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
Мясо тщательно промыла прохладной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2F8b8132.jpg)
Разрезала на две части. Каждую из них в свою очередь разрезала вдоль, не дорезая до самого конца. Разложила «книжкой». Отбила молоточком с обеих сторон.
Можно это делать через плёнку, но я её использую в основном для курицы, т.к. там мясо более нежное. Говядину же и свинину отбиваю без пакета, но без фанатизма :) То есть мясо после этого процесса должно быть довольно тонким, но при этом не теряющим своей формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2Fc454f3.jpg)
Подошло время приправ. Сначала я пропустила через пресс чеснок. К нему влила подсолнечное масло (можно взять и оливковое). Пустила соль и специи. Я выбрала турецкую паприку и мускатный орех.
Можно использовать тмин, все виды перцев, кориандр. Они тоже хорошо гармонируют с красным мясом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2Fbaea8f.jpg)
Размешала специи и смазала этой массой одну сторону отбитой «книжки».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2F0b3509.jpg)
Заранее отварила и остудила яйца. Порезала их четвертинками. Выложила на край мяса. У меня на каждую «книжку» ушло по три таких яичных «дольки».
Если же у вас кусочки свинины получатся более продолговатой формы, то могут уместиться и все четыре. Тогда уйдёт ровно два яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2Fe8253e.jpg)
Аккуратно свернула рулетиком. Обмотала ниткой контрастного цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2Facf9b7.jpg)
То же самое проделала со вторым кусочком мяса.
Каждый рулет завернула в фольгу, плотно закрутила края. Ведь если жидкость будет вытекать во время выпечки, то мясо получится значительно суше.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2Feb397c.jpg)
Отправила в разогретую до 200'C электрическую духовку на 50 минут. За 5-10 минут до конца вынула противень, развернула фольгу и дала рулетикам немного подрумяниться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2F8e0596.jpg)
Сняла нитки. Порезала кусочками. Подавала вместе с корнишонами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2F992903.jpg)
Блюдо получается нежным и сочным!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F04%2F16%2Fb11fec.jpg)
Можно подавать на праздничный стол! ;)
Комментировать