Я очень люблю всевозможные рулеты — бисквитные, дрожжевые, куриные, мясные… Наверное, за то, что это всегда вкусно, интересно и красиво!
В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не обычный, а с варёными яйцами внутри. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится! ;)
Уровень сложности: немного выше среднего
Время на приготовление: 1 ч 50 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо тщательно промыла прохладной водой.
Разрезала на две части. Каждую из них в свою очередь разрезала вдоль, не дорезая до самого конца. Разложила «книжкой». Отбила молоточком с обеих сторон.
Можно это делать через плёнку, но я её использую в основном для курицы, т.к. там мясо более нежное. Говядину же и свинину отбиваю без пакета, но без фанатизма :) То есть мясо после этого процесса должно быть довольно тонким, но при этом не теряющим своей формы.
Подошло время приправ. Сначала я пропустила через пресс чеснок. К нему влила подсолнечное масло (можно взять и оливковое). Пустила соль и специи. Я выбрала турецкую паприку и мускатный орех.
Можно использовать тмин, все виды перцев, кориандр. Они тоже хорошо гармонируют с красным мясом.
Размешала специи и смазала этой массой одну сторону отбитой «книжки».
Заранее отварила и остудила яйца. Порезала их четвертинками. Выложила на край мяса. У меня на каждую «книжку» ушло по три таких яичных «дольки».
Если же у вас кусочки свинины получатся более продолговатой формы, то могут уместиться и все четыре. Тогда уйдёт ровно два яйца.
Аккуратно свернула рулетиком. Обмотала ниткой контрастного цвета.
То же самое проделала со вторым кусочком мяса.
Каждый рулет завернула в фольгу, плотно закрутила края. Ведь если жидкость будет вытекать во время выпечки, то мясо получится значительно суше.
Отправила в разогретую до 200'C электрическую духовку на 50 минут. За 5-10 минут до конца вынула противень, развернула фольгу и дала рулетикам немного подрумяниться.
Сняла нитки. Порезала кусочками. Подавала вместе с корнишонами.
Блюдо получается нежным и сочным!
Можно подавать на праздничный стол! ;)
В этот раз я решила приготовить рулет из свинины. Но не обычный, а с варёными яйцами внутри. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится! ;)
Уровень сложности: немного выше среднего
Время на приготовление: 1 ч 50 мин.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (только мякоти)
- 2 яйца (хотя понадобится 1,5)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- паприка
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
Мясо тщательно промыла прохладной водой.
Разрезала на две части. Каждую из них в свою очередь разрезала вдоль, не дорезая до самого конца. Разложила «книжкой». Отбила молоточком с обеих сторон.
Можно это делать через плёнку, но я её использую в основном для курицы, т.к. там мясо более нежное. Говядину же и свинину отбиваю без пакета, но без фанатизма :) То есть мясо после этого процесса должно быть довольно тонким, но при этом не теряющим своей формы.
Подошло время приправ. Сначала я пропустила через пресс чеснок. К нему влила подсолнечное масло (можно взять и оливковое). Пустила соль и специи. Я выбрала турецкую паприку и мускатный орех.
Можно использовать тмин, все виды перцев, кориандр. Они тоже хорошо гармонируют с красным мясом.
Размешала специи и смазала этой массой одну сторону отбитой «книжки».
Заранее отварила и остудила яйца. Порезала их четвертинками. Выложила на край мяса. У меня на каждую «книжку» ушло по три таких яичных «дольки».
Если же у вас кусочки свинины получатся более продолговатой формы, то могут уместиться и все четыре. Тогда уйдёт ровно два яйца.
Аккуратно свернула рулетиком. Обмотала ниткой контрастного цвета.
То же самое проделала со вторым кусочком мяса.
Каждый рулет завернула в фольгу, плотно закрутила края. Ведь если жидкость будет вытекать во время выпечки, то мясо получится значительно суше.
Отправила в разогретую до 200'C электрическую духовку на 50 минут. За 5-10 минут до конца вынула противень, развернула фольгу и дала рулетикам немного подрумяниться.
Сняла нитки. Порезала кусочками. Подавала вместе с корнишонами.
Блюдо получается нежным и сочным!
Можно подавать на праздничный стол! ;)
Комментировать