салат с маслинами

Салат с маслинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик свеженький, легкий, полезный, сытный, вкусный. Я могу перечислить десяток его достоинств, а вот недостатков не нахожу в нем совсем!





Степень сложности: абсолютно несложно

Время приготовления: около 40 минут




Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций:

  • 250-300 г редиски
  • 150-200 г сыра
  • 1 банка маслин (или полбанки)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • по трети пучка всей зелени

Приготовление:

Редисочку моем, отрезаем «носики» и срезаем дефекты шкурки, ее оставляем на месте. 



Натираем на терке для корейской морковки. 



Моем всю зелень. У меня была петрушка, укроп, зеленый лук. Всего и взяла по трети пучка. Можно использовать кинзу, зеленый салат. Легонько все обсушиваем и режем мелко. Запускаем в салатницу.



Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. У меня он, наверное, полутвердого сорта. Но точно не твердого и не совсем мягкого) Кстати, полностью мягкий сыр в этом салате «потеряется». Так что лучше брать какой-нибудь полутвердый или твердый.



С маслин сливаем воду. Режем их четвертинками — сначала пополам вдоль. Потом еще раз пополам каждую часть, тоже вдоль.

Сколько маслин пустить — лучше пробуйте в салате. Я их просто-напросто обожаю, поэтому для меня банка — это нормально) Мужу же кажется, что когда их много, то они «забивают» своим ярким вкусом редиску. Поэтому когда я кладу только полбанки, ему нравится гораздо больше. В общем, смотрите сами по своему вкусу, больше никак.


Ссыпаем в салатницу сыр с маслинками.



Дальше готовим заправку для салата. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и сметану. Хорошенечко все это перемешиваем.



После этого выливаем все это в салат.



Опять хорошенько перемешиваем, досаливаем при желании (зависит от солености сыра). Часть маслинок можно оставить для подачи. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:35:25
Ева Вишневская
Я тоже! Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 02:44:43
Юлия Лебедева
Я оливки тоже очень люблю! Но маслины покупаю чаще, потому что ими удобно украшать блюдо — более контрастно, да и цвет весьма интересный. Его-то уже зеленью не заменишь))
Татьяна Т Ответить
2015-04-18 14:20:37
Татьяна Т
Какой яркий весенний салатик! Еле досмотрела все фото, так аппетит разыгрался!  :))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-18 15:46:24
Юлия Лебедева
Я обожаю маслины! Ела бы их вёдрами)) Спасибо за рецепт, Ева! Обязательно попробую!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-21 00:59:26
Ева Вишневская
Не очень поняла. У меня тоже в салате редиска. Или Вы что-то другое имели в виду?

Комментировать