Я очень люблю всё сырное… Ну, а крекеры — это моя слабость с детства! ;)
Этот рецепт мне понравился сразу же. А когда я сняла с этого хрустящего печенья пробу, я поняла, что не ошиблась! Мои домашние уже просят испечь эти вкусняшки повторно))
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около двух часов
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску просеяла муку. Пустила к ней соль, куркуму, мускатный перец и паприку.
Размешала. Порезала сливочное масло, слегка замороженное.
Порубила его ножом с мукой.
Сыр твёрдого сорта пустила на среднюю тёрку. Добавила в тесто.
Вымесила. Последний штрих — разбила два небольших яйца. Если яйца очень крупные, то хватит и одного.
Тщательно вымесила эластичное, гладкое, мягкое тесто. Присыпала мукой пищевой пакет, завернула в него получившийся у меня шар. Отправила в морозилку на полчаса.
Вынула из морозильной камеры, разделила на 4 части.
Каждую раскатала в виде круга. Разрезала на 8 секторов.
Теперь подошло время подручных средств :) Я использовала колпачок от гелевой ручки. Правда, пришлось отломать часть, которая мешала.
Колпачок протёрла спиртом изнутри и снаружи — всё-таки канцелярские принадлежности это одно, а пищевые продукты — другое. Вырезала с его помощью в секторах дырочки.
С оставшимися тремя кусочками теста поступила точно так же. Итого у меня получилось 32 крекера :)
Дырчатые кусочки «сыра» выложила на противень с подсолнечным маслом.
Отправила в заранее разогретую до 220'C электрическую духовку.
Для готовности хватило 15-ти минут.
Можно подать такое печенье к первым блюдам, к гарнирам, к чаю или киселю. Я, конечно же, ела их с кофе))
Крекеры получились просто чудесными! Сырный вкус, интересная форма — всё располагало к тому, что через несколько минут от них уже ничего не осталось! ;)
Этот рецепт мне понравился сразу же. А когда я сняла с этого хрустящего печенья пробу, я поняла, что не ошиблась! Мои домашние уже просят испечь эти вкусняшки повторно))
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около двух часов
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 1 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 2 небольших яйца
- 200 г сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. куркумы
- 200 г муки
Приготовление:
В глубокую миску просеяла муку. Пустила к ней соль, куркуму, мускатный перец и паприку.
Размешала. Порезала сливочное масло, слегка замороженное.
Порубила его ножом с мукой.
Сыр твёрдого сорта пустила на среднюю тёрку. Добавила в тесто.
Вымесила. Последний штрих — разбила два небольших яйца. Если яйца очень крупные, то хватит и одного.
Тщательно вымесила эластичное, гладкое, мягкое тесто. Присыпала мукой пищевой пакет, завернула в него получившийся у меня шар. Отправила в морозилку на полчаса.
Вынула из морозильной камеры, разделила на 4 части.
Каждую раскатала в виде круга. Разрезала на 8 секторов.
Теперь подошло время подручных средств :) Я использовала колпачок от гелевой ручки. Правда, пришлось отломать часть, которая мешала.
Колпачок протёрла спиртом изнутри и снаружи — всё-таки канцелярские принадлежности это одно, а пищевые продукты — другое. Вырезала с его помощью в секторах дырочки.
С оставшимися тремя кусочками теста поступила точно так же. Итого у меня получилось 32 крекера :)
Дырчатые кусочки «сыра» выложила на противень с подсолнечным маслом.
Отправила в заранее разогретую до 220'C электрическую духовку.
Для готовности хватило 15-ти минут.
Можно подать такое печенье к первым блюдам, к гарнирам, к чаю или киселю. Я, конечно же, ела их с кофе))
Крекеры получились просто чудесными! Сырный вкус, интересная форма — всё располагало к тому, что через несколько минут от них уже ничего не осталось! ;)
Комментировать