Сливовый пирог

Сливовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я вот недавно задумалась, что заставляет женщину приготовить что-нибудь из домашней выпечки. Ведь при сегодняшнем изобилии всяких десертов и сладостей в магазинах, многие отказываются от такой прекрасной затеи. Конечно, всё дело в постоянной занятости, но если есть свободное время, я часто посвящаю его созданию какой-нибудь вкусности для своей семьи, а потом делюсь рецептом на «Алимеро».

Так как сегодня день выходной, то у меня появилась возможность и желание порадовать близких вкусным пирогом. Испечь я его решила из слив, которых у нас сейчас просто уйма: и на даче растут, и продаются за смешные деньги.
 
Честно говоря, из слив пекла впервые и не подозревала, насколько вкуснее становится эта ягода после запекания. В общем, пирог меня впечатлил на дальнейшие эксперименты, а родных на вкусные ощущения.
 
Время приготовления – примерно час.
 
Сложность – средняя.
 
Для приготовления сливового пирога нам понадобится следующее:
 
  • Свежие сливы – 500 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло.
 

 
 
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалив косточки.
 

 
Смешать в одной ёмкости сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, сметану и разрыхлитель для теста.
 

 
Тщательно размешать до однородной консистенции, затем добавить муку.
 

 
Замесить тесто. Смазать форму для выпекания растительным маслом, руками распределить тесто по форме (не всё, оставить немного теста для верхнего слоя пирога).
 

 
Распределить сливы по поверхности, присыпать немного сахаром.
 

 
В оставшееся тесто добавить панировочных сухарей, перемешать и отправить на 5 минут в морозилку.
 

 
Затем достать и натереть его на терке поверх слив.
 

 
Выпекать пирог около 30 минут при температуре 200 градусов.
 
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-08-11 00:19:26
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-08-10 20:08:04
Катерина Кру
Какой хороший рецептик! Спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-08-10 22:48:58
Елена Григ
На здоровье, попробуйте и Вы!
Светлана Сень Ответить
2013-08-10 18:01:57
Светлана Сень
Очень красивый пирог!!!
Елена Григ Ответить
2013-08-10 22:47:51
Елена Григ
Благодарю :)))

Комментировать