Как вкусно сделать лечо на зиму: классический рецепт

Как вкусно сделать лечо на зиму: классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сколько существует вариаций приготовления яркого и вкусного лечо? Сегодня рассказываю, как приготовить лечо из перца и помидоров по классическому рецепту. Готовится эта популярная закуска достаточно просто, а состоит из минимального набора продуктов. Лечо станет украшением любого стола в самостоятельном виде. Но также его можно использовать в виде соуса, гарнира для мяса, заправки для супа, подавать к отваренным макаронам, рису, картофелю.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 50 ккал

Количество порций: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:
  • Перец красный болгарский – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 70 г
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Столовый уксус – 1 ст. л.

 
Пошаговый рецепт приготовления лечо из перца и помидоров:

Мясистый, без повреждений сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками среднего размера.

Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в кухонный комбайн.

Измельчите томаты до консистенции гладкого пюре.

Томатную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло, посолите и добавьте сахар. По желанию положите душистый перец горошком, лавровый лист и бутоны гвоздики.

В томатную массу поместите кусочки сладкого перца, перемешайте и отправьте на плиту.

Доведите продукты до кипения, убавьте огонь до минимального режима и варите 20 минут. В готовое лечо влейте укус и по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте.

Готовое лечо из перца с помидорами разложите по стерилизованным банкам над паром и закатайте крышками. Переверните консервацию, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните ароматное и вкусное лечо на зиму при комнатной температуре или в погребе.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-03 19:45:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать