Сколько существует вариаций приготовления яркого и вкусного лечо? Сегодня рассказываю, как приготовить лечо из перца и помидоров по классическому рецепту. Готовится эта популярная закуска достаточно просто, а состоит из минимального набора продуктов. Лечо станет украшением любого стола в самостоятельном виде. Но также его можно использовать в виде соуса, гарнира для мяса, заправки для супа, подавать к отваренным макаронам, рису, картофелю.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 50 ккал
Количество порций: 2 банки по 500 мл
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления лечо из перца и помидоров:
Мясистый, без повреждений сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками среднего размера.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в кухонный комбайн.
Измельчите томаты до консистенции гладкого пюре.
Томатную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло, посолите и добавьте сахар. По желанию положите душистый перец горошком, лавровый лист и бутоны гвоздики.
В томатную массу поместите кусочки сладкого перца, перемешайте и отправьте на плиту.
Доведите продукты до кипения, убавьте огонь до минимального режима и варите 20 минут. В готовое лечо влейте укус и по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте.
Готовое лечо из перца с помидорами разложите по стерилизованным банкам над паром и закатайте крышками. Переверните консервацию, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните ароматное и вкусное лечо на зиму при комнатной температуре или в погребе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 50 ккал
Количество порций: 2 банки по 500 мл
Ингредиенты:
- Перец красный болгарский – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 70 г
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Столовый уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления лечо из перца и помидоров:
Мясистый, без повреждений сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками среднего размера.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в кухонный комбайн.
Измельчите томаты до консистенции гладкого пюре.
Томатную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло, посолите и добавьте сахар. По желанию положите душистый перец горошком, лавровый лист и бутоны гвоздики.
В томатную массу поместите кусочки сладкого перца, перемешайте и отправьте на плиту.
Доведите продукты до кипения, убавьте огонь до минимального режима и варите 20 минут. В готовое лечо влейте укус и по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте.
Готовое лечо из перца с помидорами разложите по стерилизованным банкам над паром и закатайте крышками. Переверните консервацию, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните ароматное и вкусное лечо на зиму при комнатной температуре или в погребе.
Комментировать