Это блюдо стало визитной карточкой известного израильско-американского шеф-повара и ресторатора Алона Шая. Впрочем, приготовить его можно и в домашних условиях. Предварительная термическая обработка цветной капусты перед запеканием придает ей невероятный аромат и делает её нежной внутри. В то же время сверху получается отличная хрустящая корочка.
Порций: 6
Ингредиенты для запечённой цветной капусты:
Продукты для взбитого козьего сыра и подачи:
Приготовление цветной капусты:
Разогрейте духовку до 250 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения вино с оливковым маслом, щепоткой соли, лимонным соком, сливочным маслом, хлопьями чили, сахаром, лавровым листом и 2 л воды.
Добавьте цветную капусту, убавьте огонь и тушите, время от времени переворачивая, 15-20 минут.
Переложите цветную капусту на противень. Запекайте 30-40 минут.
Приготовление взбитого козьего сыра и подача:
Пока цветная капуста запекается, смешайте козий сыр, сливочный сыр, фету, сливки и 2 ст. л. масла в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте морской солью. Переложите взбитый козий сыр в сервировочную миску и сбрызните маслом.
Переложить цветную капусту в тарелку. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью. Подавайте со взбитым козьим сыром.
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты для запечённой цветной капусты:
- 625 мл белого сухого вина
- 80 мл оливкового масла
- 75 г соли
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 кочан цветной капусты
Продукты для взбитого козьего сыра и подачи:
- 115 г козьего сыра
- 85 г сливочного сыра
- 85 г феты
- 80 мл жирных сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупная морская соль - для подачи
Приготовление цветной капусты:
Разогрейте духовку до 250 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения вино с оливковым маслом, щепоткой соли, лимонным соком, сливочным маслом, хлопьями чили, сахаром, лавровым листом и 2 л воды.
Добавьте цветную капусту, убавьте огонь и тушите, время от времени переворачивая, 15-20 минут.
Переложите цветную капусту на противень. Запекайте 30-40 минут.
Приготовление взбитого козьего сыра и подача:
Пока цветная капуста запекается, смешайте козий сыр, сливочный сыр, фету, сливки и 2 ст. л. масла в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте морской солью. Переложите взбитый козий сыр в сервировочную миску и сбрызните маслом.
Переложить цветную капусту в тарелку. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью. Подавайте со взбитым козьим сыром.
Источник: epicurious.com
Комментировать