Запечённая цветная капуста с козьим сыром

Запечённая цветная капуста с козьим сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо стало визитной карточкой известного израильско-американского шеф-повара и ресторатора Алона Шая. Впрочем, приготовить его можно и в домашних условиях. Предварительная термическая обработка цветной капусты перед запеканием придает ей невероятный аромат и делает её нежной внутри. В то же время сверху получается отличная хрустящая корочка.

Порций: 6

Ингредиенты для запечённой цветной капусты:


Продукты для взбитого козьего сыра и подачи:


Приготовление цветной капусты:

Разогрейте духовку до 250 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения вино с оливковым маслом, щепоткой соли, лимонным соком, сливочным маслом, хлопьями чили, сахаром, лавровым листом и 2 л воды.

Добавьте цветную капусту, убавьте огонь и тушите, время от времени переворачивая, 15-20 минут.

Переложите цветную капусту на противень. Запекайте 30-40 минут.

Приготовление взбитого козьего сыра и подача:

Пока цветная капуста запекается, смешайте козий сыр, сливочный сыр, фету, сливки и 2 ст. л. масла в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправьте морской солью. Переложите взбитый козий сыр в сервировочную миску и сбрызните маслом.

Переложить цветную капусту в тарелку. Сбрызните маслом и посыпьте морской солью. Подавайте со взбитым козьим сыром.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-03 21:54:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать