Густой, насыщенный и очень ароматный картофельный суп — что может быть лучше для большой семьи? Готовим просто, бюджетно и очень вкусно. Только доступные ингредиенты и невероятный сырный аромат сделают этот суп фаворитом среди ваших первых блюд.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю добавьте картофель, сельдерей, репчатый лук, куриный кубик, воду и сушеную петрушку. Суп приправьте солью, молотым перцем и варите при минимальном кипении, пока овощи не станут мягкими.
2. В отдельной посуде тщательно смешайте просеянную муку и молоко, затем добавьте их в суповую смесь (шаг 1) и готовьте, пока суп не станет густым.
3. Добавьте в суп тертый сыр, вареную ветчину и готовьте при минимальном кипении, пока сыр не растает. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 50 г нарезанного сельдерея
- 50 г нарезанного репчатого лука
- 1 кубик куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 ч. л. муки
- 1,5 стакана молока
- 150 г тертого сыра
- 150 г нарезанной ветчины
Приготовление:
1. В большую кастрюлю добавьте картофель, сельдерей, репчатый лук, куриный кубик, воду и сушеную петрушку. Суп приправьте солью, молотым перцем и варите при минимальном кипении, пока овощи не станут мягкими.
2. В отдельной посуде тщательно смешайте просеянную муку и молоко, затем добавьте их в суповую смесь (шаг 1) и готовьте, пока суп не станет густым.
3. Добавьте в суп тертый сыр, вареную ветчину и готовьте при минимальном кипении, пока сыр не растает. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 298,9
- Белков - 16,5 г
- Жиров - 14,7 г
- Углеводов – 24,3 г
- Холестерина - 57,4 мг
- Натрия - 1389,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать