Что делать, если вы очень любите чипсы, но осознаёте вредность такой еды и не хотите травить свой организм химией? Искать более полезные альтернативы, которые можно приготовить без ароматизаторов, красителей и консервантов. Сырно-чесночные печеньки по этому рецепту как раз могут послужить подобной альтернативой. Они готовятся очень быстро и просто. Их можно есть как угодно: всухомятку, или макая в любимый соус, или даже используя в качестве основы для бутерброда с колбасой или сыром.
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Орудуя ножом для рубки теста или двумя вилками крест-накрест, введите кондитерский жир, пока смесь не станет рассыпчатой. Затем добавьте сливки и сыр, перемешивая смесь вилкой до консистенции мягкого теста. Выложите тесто по 1/4 стакана на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью кисточки смажьте верхнюю часть будущих печенек маслом. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Photo: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- 2 плюс 3/4 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кондитерского жира
- 1 стакан обезжиренных сливок
- 1 стакан тёртого сыра Чеддер
- 2 ст. ложки топлёного сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Орудуя ножом для рубки теста или двумя вилками крест-накрест, введите кондитерский жир, пока смесь не станет рассыпчатой. Затем добавьте сливки и сыр, перемешивая смесь вилкой до консистенции мягкого теста. Выложите тесто по 1/4 стакана на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью кисточки смажьте верхнюю часть будущих печенек маслом. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
Photo: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать