Не знаете, что приготовить на обед? А вы пробовали чечевичные хинкали? Это довольно необычно и очень вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Чечевица по вкусу напоминает мясо и картофель одновременно. Такие хинкали точно понравятся веганам и тем, кто решил на короткое время отказаться от мясных продуктов.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 60-80 минут на лепку и варку; 8-12 часов — на замачивание и варку чечевицы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
С первого взгляда на приготовление этих хинкали уходит много времени из-за того, что чечевицу приходится замачивать. Но на самом деле это почти незаметно. Чечевицу можно замочить с вечера. Промойте и залейте водой, дело 2-х минут. Все остальное произойдет уже без вашего участия. Чтобы чечевица стала мягкой, достаточно 8-12 часов. За это время она хорошо набухает и иногда даже умудряется немного прорости. Но это на приготовление блюд никак не влияет.
Итак, утром, когда чечевица разбухла, отвариваем ее в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
А пока чечевица варится, готовим тесто. Тесто будет самое простое – пельменное. Насыпаем в чашку 200-300 г пшеничной муки.
Добавляем в тесто соль.
И подливаем холодную воду. Перемешиваем и подключаем руки. У нас должно получиться плотное пельменное тесто, которое хорошо раскатывается и клеится.
Когда тесто замешано, кладем его в холодильник, чтобы оно отдохнуло 15-20 минут.
Когда чечевица сварилась, даем ей остыть.
В это время чистим репчатый лук и нарезаем его кубиком. Добавляем лук в чечевицу.
Затем берем чеснок, чистим его от шелухи. Трем чеснок на терке, мелко нарезаем кубиком или давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок в чечевицу.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем в чечевицу специи и соль. Насыпаем немного сушеного укропа. Я добавила десертную ложку. Еще раз все хорошо перемешиваем — начинка готова.
Теперь приступаем в лепке хинкали. Достаем тесто из холодильника. Катаем из него толстенькую колбаску диаметром 3 сантиметра и нарезаем ее части, толщиной 1-1,5 сантиметра. Раскатываем тесто в сочни.
В центр каждого сочня выкладываем начинку.
Затем отрезаем от сливочного масла небольшой кусочек и кладем его в начинку.
Заклеиваем края сочня, собирая начинку, как в кулечек. Если вы вегетарианец, то сливочное масло нужно исключить.
Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем ее. Кидаем в кипящую воду наши хинкали. Варим в течение 4-5 минут после всплытия.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чечевица по вкусу напоминает мясо и картофель одновременно. Такие хинкали точно понравятся веганам и тем, кто решил на короткое время отказаться от мясных продуктов.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 60-80 минут на лепку и варку; 8-12 часов — на замачивание и варку чечевицы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – по вкусу
- Чечевица - 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Укроп сушеный – 1 д. л.
- Масло сливочное – 30 г
Ход приготовления:
С первого взгляда на приготовление этих хинкали уходит много времени из-за того, что чечевицу приходится замачивать. Но на самом деле это почти незаметно. Чечевицу можно замочить с вечера. Промойте и залейте водой, дело 2-х минут. Все остальное произойдет уже без вашего участия. Чтобы чечевица стала мягкой, достаточно 8-12 часов. За это время она хорошо набухает и иногда даже умудряется немного прорости. Но это на приготовление блюд никак не влияет.
Итак, утром, когда чечевица разбухла, отвариваем ее в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
А пока чечевица варится, готовим тесто. Тесто будет самое простое – пельменное. Насыпаем в чашку 200-300 г пшеничной муки.
Добавляем в тесто соль.
И подливаем холодную воду. Перемешиваем и подключаем руки. У нас должно получиться плотное пельменное тесто, которое хорошо раскатывается и клеится.
Когда тесто замешано, кладем его в холодильник, чтобы оно отдохнуло 15-20 минут.
Когда чечевица сварилась, даем ей остыть.
В это время чистим репчатый лук и нарезаем его кубиком. Добавляем лук в чечевицу.
Затем берем чеснок, чистим его от шелухи. Трем чеснок на терке, мелко нарезаем кубиком или давим в чеснокодавке. Добавляем чеснок в чечевицу.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем в чечевицу специи и соль. Насыпаем немного сушеного укропа. Я добавила десертную ложку. Еще раз все хорошо перемешиваем — начинка готова.
Теперь приступаем в лепке хинкали. Достаем тесто из холодильника. Катаем из него толстенькую колбаску диаметром 3 сантиметра и нарезаем ее части, толщиной 1-1,5 сантиметра. Раскатываем тесто в сочни.
В центр каждого сочня выкладываем начинку.
Затем отрезаем от сливочного масла небольшой кусочек и кладем его в начинку.
Заклеиваем края сочня, собирая начинку, как в кулечек. Если вы вегетарианец, то сливочное масло нужно исключить.
Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем ее. Кидаем в кипящую воду наши хинкали. Варим в течение 4-5 минут после всплытия.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать