Соба с овощами — яркое блюдо на ужин

Соба с овощами — яркое блюдо на ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соба – это японская гречневая лапша. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести полуфабрикат в магазине. Выглядит она как обычные спагетти, только имеет более темный, коричневый цвет.
 
Существует очень много рецептов приготовления блюд на ее основе. И сегодня я хочу поделиться одним из них — рецептом приготовления собы с овощами.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 35-45 минут.
 
Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 г
  • Тыква – 150-200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
  • Вода – для варки

 

 
Ход приготовления:

Сначала поставим кипятиться воду для варки гречневой лапши. Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем немного соли. Я положила чайную ложку без горки. Когда вода закипит, опускаем туда нужное количество лапши. У меня гречневая лапша длинная, в виде спагетти, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я решила ее поломать на три части. Для приготовления ужина на четверых я брала примерно 300 граммов лапши.  
 
Варим гречневую лапшу до готовности. Она должна стать мягкой и слегка развариться.
 

 
Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.
 
Теперь берем тыкву. Отрезаем от нее необходимый кусок массой около 200 граммов. Убираем из тыквы семена и кожицу. Нарезаем ее кубиком или брусками.
 

 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее тыкву.

Затем берем морковь, моем, чистим от кожуры. Нарезаем полукружками или трем ее на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду.
 

 
Теперь берем репчатый лук. Убираем с лука шелуху и нарезаем его кубиком. Чтобы не заплакать во время нарезки, смочите нож и саму луковицу холодной водой.
 
Кладем лук к овощам.
 

 
Теперь нам понадобится помидор. Хорошо его моем и нарезаем соломкой или квадратиком. Отправляем помидор к овощам.
 

 
Пассеруем овощи в течение 15 минут, добавив в сковороду немного воды. Овощи подсаливаем. Добавляем немного черного перца.

В это время нарезаем зелень.
 

 
Когда тыква стала мягкой, добавляем в овощи зелень.
 
А затем кладем в сковороду гречневую лапшу. Обжариваем лапшу с овощами в течение 3-4 минут.
 

 
Вот и все, наша вкусная соба с овощами готова. Теперь можно раскладывать ее по тарелочкам и подавать на ужин.
 
Очень хорошо соба сочетается с томатным, сырным и соевым соусом.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-02 23:52:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать