Соба – это японская гречневая лапша. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести полуфабрикат в магазине. Выглядит она как обычные спагетти, только имеет более темный, коричневый цвет.
Существует очень много рецептов приготовления блюд на ее основе. И сегодня я хочу поделиться одним из них — рецептом приготовления собы с овощами.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала поставим кипятиться воду для варки гречневой лапши. Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем немного соли. Я положила чайную ложку без горки. Когда вода закипит, опускаем туда нужное количество лапши. У меня гречневая лапша длинная, в виде спагетти, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я решила ее поломать на три части. Для приготовления ужина на четверых я брала примерно 300 граммов лапши.
Варим гречневую лапшу до готовности. Она должна стать мягкой и слегка развариться.
Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.
Теперь берем тыкву. Отрезаем от нее необходимый кусок массой около 200 граммов. Убираем из тыквы семена и кожицу. Нарезаем ее кубиком или брусками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее тыкву.
Затем берем морковь, моем, чистим от кожуры. Нарезаем полукружками или трем ее на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с лука шелуху и нарезаем его кубиком. Чтобы не заплакать во время нарезки, смочите нож и саму луковицу холодной водой.
Кладем лук к овощам.
Теперь нам понадобится помидор. Хорошо его моем и нарезаем соломкой или квадратиком. Отправляем помидор к овощам.
Пассеруем овощи в течение 15 минут, добавив в сковороду немного воды. Овощи подсаливаем. Добавляем немного черного перца.
В это время нарезаем зелень.
Когда тыква стала мягкой, добавляем в овощи зелень.
А затем кладем в сковороду гречневую лапшу. Обжариваем лапшу с овощами в течение 3-4 минут.
Вот и все, наша вкусная соба с овощами готова. Теперь можно раскладывать ее по тарелочкам и подавать на ужин.
Очень хорошо соба сочетается с томатным, сырным и соевым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Существует очень много рецептов приготовления блюд на ее основе. И сегодня я хочу поделиться одним из них — рецептом приготовления собы с овощами.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 г
- Тыква – 150-200 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зеленый укроп – 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
- Вода – для варки
Ход приготовления:
Сначала поставим кипятиться воду для варки гречневой лапши. Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем немного соли. Я положила чайную ложку без горки. Когда вода закипит, опускаем туда нужное количество лапши. У меня гречневая лапша длинная, в виде спагетти, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я решила ее поломать на три части. Для приготовления ужина на четверых я брала примерно 300 граммов лапши.
Варим гречневую лапшу до готовности. Она должна стать мягкой и слегка развариться.
Затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.
Теперь берем тыкву. Отрезаем от нее необходимый кусок массой около 200 граммов. Убираем из тыквы семена и кожицу. Нарезаем ее кубиком или брусками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее тыкву.
Затем берем морковь, моем, чистим от кожуры. Нарезаем полукружками или трем ее на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с лука шелуху и нарезаем его кубиком. Чтобы не заплакать во время нарезки, смочите нож и саму луковицу холодной водой.
Кладем лук к овощам.
Теперь нам понадобится помидор. Хорошо его моем и нарезаем соломкой или квадратиком. Отправляем помидор к овощам.
Пассеруем овощи в течение 15 минут, добавив в сковороду немного воды. Овощи подсаливаем. Добавляем немного черного перца.
В это время нарезаем зелень.
Когда тыква стала мягкой, добавляем в овощи зелень.
А затем кладем в сковороду гречневую лапшу. Обжариваем лапшу с овощами в течение 3-4 минут.
Вот и все, наша вкусная соба с овощами готова. Теперь можно раскладывать ее по тарелочкам и подавать на ужин.
Очень хорошо соба сочетается с томатным, сырным и соевым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать