Я неслучайно так отозвалась об универсальном блюде, которое готовила как диетическое. И назвала его так тоже не просто потому, что умничаю. Дело в том, что, во-первых, несмотря на отсутствие какого-либо жира, этот бульон-суп получился сытным. А во-вторых, из бульона я приготовила кое-что еще.
И все произошло быстро, просто и легко. Ведь задействованы были продукты, которые не нуждаются в длительной варке и которые вообще можно слегка не доваривать, т.к. это очень полезно.
Я варила, собственно, грибной бульон. Чтобы он стал еще ароматнее и содержательнее, решила кроме шампиньонов, добавить еще парочку-тройку ингредиентов. А потом, когда поняла, что мне жаль отправлять в мусорное ведро грибы с товарищами, то сделала еще один шаг. Какой? Об этом – ниже.
Добавлю, что это суп на одну трапезу. Не знаю, как вы, я не люблю готовить про запас. Свежая пища – залог здоровья!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны мне попались грязноватые. Поскольку они были небольшого размера, почистить их не удавалось, я их промыла оперативненько и накромсала таким вот форматом. Хотя можно было бы и слайсиками нарезать.
Затем я налила воду в кастрюльку и промыла морковку. Очистив, нарезала тонко.
У меня был свежайший сельдерей в стеблях. Почему бы и не взять его немного, решила я, и нашинковала такими ломтиками.
Лук. Его сюда вообще можно не класть, если вы не хотите или вам нельзя. А я добавила немного сиреневого – ровно для цвета. Я его положила всего несколько полосочек, да и то потом вынула.
Осталось положить в кипяток сначала грибочки, а минут через 5 – все остальное, включая лаврушку, перец горошком.
Я довела до кипения содержимое кастрюльки, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Варился он у меня буквально 15 минут. Не люблю, когда грибы развариваются или овощи, которые, по моему твердому убеждению, можно не доваривать, чтобы они поменьше теряли полезности свои. Когда бульон был готов, я не стала его солить (вы можете и посолить, если вам можно) и процеживать. А так и налила в тарелку.
Потом, когда поняла, что можно и поэкспериментировать, промолола овощи с грибами (вынув лук и добавив бульончика). Но, признаюсь, мне совсем не хотелось суп-пюре. Вот такая консистенция – самое то.
Вот так можно из обычных продуктов соорудить за раз несколько блюд. Ну, конечно, надо увеличить количество ингредиентов.
И все произошло быстро, просто и легко. Ведь задействованы были продукты, которые не нуждаются в длительной варке и которые вообще можно слегка не доваривать, т.к. это очень полезно.
Я варила, собственно, грибной бульон. Чтобы он стал еще ароматнее и содержательнее, решила кроме шампиньонов, добавить еще парочку-тройку ингредиентов. А потом, когда поняла, что мне жаль отправлять в мусорное ведро грибы с товарищами, то сделала еще один шаг. Какой? Об этом – ниже.
Добавлю, что это суп на одну трапезу. Не знаю, как вы, я не люблю готовить про запас. Свежая пища – залог здоровья!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
- шампиньоны – 50 г
- вода - полтора стакана
- морковка – одна небольшая
- сельдерей (стебель) – 15 г
- укроп и петрушка - по вкусу
- лук – 10 г (по желанию!)
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
Приготовление
Шампиньоны мне попались грязноватые. Поскольку они были небольшого размера, почистить их не удавалось, я их промыла оперативненько и накромсала таким вот форматом. Хотя можно было бы и слайсиками нарезать.
Затем я налила воду в кастрюльку и промыла морковку. Очистив, нарезала тонко.
У меня был свежайший сельдерей в стеблях. Почему бы и не взять его немного, решила я, и нашинковала такими ломтиками.
Лук. Его сюда вообще можно не класть, если вы не хотите или вам нельзя. А я добавила немного сиреневого – ровно для цвета. Я его положила всего несколько полосочек, да и то потом вынула.
Осталось положить в кипяток сначала грибочки, а минут через 5 – все остальное, включая лаврушку, перец горошком.
Я довела до кипения содержимое кастрюльки, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Варился он у меня буквально 15 минут. Не люблю, когда грибы развариваются или овощи, которые, по моему твердому убеждению, можно не доваривать, чтобы они поменьше теряли полезности свои. Когда бульон был готов, я не стала его солить (вы можете и посолить, если вам можно) и процеживать. А так и налила в тарелку.
Потом, когда поняла, что можно и поэкспериментировать, промолола овощи с грибами (вынув лук и добавив бульончика). Но, признаюсь, мне совсем не хотелось суп-пюре. Вот такая консистенция – самое то.
Вот так можно из обычных продуктов соорудить за раз несколько блюд. Ну, конечно, надо увеличить количество ингредиентов.
Комментировать