Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.
Главное, как я поняла, это свежая печень (у меня была говяжья), правильный баланс остальных продуктов и верный способ приготовления. Я готовила из сырого субпродукта, как того и требует классический рецепт. А в следующий раз приготовлю из отварного – с молоком это получится, как я поняла, настоящая сказка.
Скажу еще, что одну часть суфле я готовила в духовке, а вторую – на пару. Признаюсь, что еще и еще раз убеждаюсь в пользе мультиварки, которая готовит все и вся, в т.ч. на пару. В итоге, получилось полезнейшее малокалорийное диетическое блюдо, которое даже диета Дюкана дозволяет включать в рацион!
Это блюдо очень нравится детям, ведь оно нежное и вкусное, в нем не ощущается печень. А если приготовить суфле из печени птицы, добавить, скажем, овсяные хлопья или немного манки, представьте, сколько всего изменится.
Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на мультиварку – 25
Сложность: ниже среднего
Для фарша:
Для подготовки форм:
Приготовление
Печень мне попалась свежая, чистая в плане желчных протоков и проч. Поэтому мне осталось лишь ненадолго поместить печень в воду, а потом, промокнув салфетками, нарезать на небольшие кусочки. Тут все зависит от того, чем вы будете измельчать их. Кстати, печень можно взять из морозилки.
Далее нам надо нарезать очищенный и промытый лук и чеснок. Если у вас есть противопоказания, можете опустить этот шаг, и суфле от этого станет еще нежнее. А потом в блендер отправить вместе с печенью, из которой я на днях готовила шикарные котлеты из печени.
Подсыплем в перемолотую массу овсяные хлопья. Это вместо хлеба или муки. Что-то же должно помогать держать форму.
Размешаем фарш и добавим в него яйцо. Надо тоже хорошенько вымешать, чтобы все это стало однородной массой.
А сейчас вы удивитесь – я натерла в фарш кабачок. Зачем? А для пользы и нежности. И, признаюсь, забегая наперед, что пришла в восторг от этой своей находки.
Вот и все. Давайте массу вымешаем качественно и подсолим по вкусу, поперчим или приправим специями. То есть делаем так, как вы или доктор себе прописали! Фарш готов.
Берем небольшие формочки. Смазываем их кисточкой, смоченной в маслице, и вливаем сюда фарш. Так, чтобы не до самого верха.
Устанавливаем формочки в контейнер мультиварки, предназначенный для готовки на пару, и отправляем его в чашу мульти, не забыв налить туда воды.
Я включила режим «На пару», выставила 40 минут. Но суфле было готово через 25 минут! Вкуснятина невероятная. А полезная какая!
Главное, как я поняла, это свежая печень (у меня была говяжья), правильный баланс остальных продуктов и верный способ приготовления. Я готовила из сырого субпродукта, как того и требует классический рецепт. А в следующий раз приготовлю из отварного – с молоком это получится, как я поняла, настоящая сказка.
Скажу еще, что одну часть суфле я готовила в духовке, а вторую – на пару. Признаюсь, что еще и еще раз убеждаюсь в пользе мультиварки, которая готовит все и вся, в т.ч. на пару. В итоге, получилось полезнейшее малокалорийное диетическое блюдо, которое даже диета Дюкана дозволяет включать в рацион!
Это блюдо очень нравится детям, ведь оно нежное и вкусное, в нем не ощущается печень. А если приготовить суфле из печени птицы, добавить, скажем, овсяные хлопья или немного манки, представьте, сколько всего изменится.
Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на мультиварку – 25
Сложность: ниже среднего
Для фарша:
- печень — 250 г
- лук — 25 г
- чеснок — 1-2 зубка
- кабачок – 30-40 г
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
Для подготовки форм:
- масло растительное – совсем чуть-чуть
- панировка – по ситуации
Приготовление
Печень мне попалась свежая, чистая в плане желчных протоков и проч. Поэтому мне осталось лишь ненадолго поместить печень в воду, а потом, промокнув салфетками, нарезать на небольшие кусочки. Тут все зависит от того, чем вы будете измельчать их. Кстати, печень можно взять из морозилки.
Далее нам надо нарезать очищенный и промытый лук и чеснок. Если у вас есть противопоказания, можете опустить этот шаг, и суфле от этого станет еще нежнее. А потом в блендер отправить вместе с печенью, из которой я на днях готовила шикарные котлеты из печени.
Подсыплем в перемолотую массу овсяные хлопья. Это вместо хлеба или муки. Что-то же должно помогать держать форму.
Размешаем фарш и добавим в него яйцо. Надо тоже хорошенько вымешать, чтобы все это стало однородной массой.
А сейчас вы удивитесь – я натерла в фарш кабачок. Зачем? А для пользы и нежности. И, признаюсь, забегая наперед, что пришла в восторг от этой своей находки.
Вот и все. Давайте массу вымешаем качественно и подсолим по вкусу, поперчим или приправим специями. То есть делаем так, как вы или доктор себе прописали! Фарш готов.
Берем небольшие формочки. Смазываем их кисточкой, смоченной в маслице, и вливаем сюда фарш. Так, чтобы не до самого верха.
Устанавливаем формочки в контейнер мультиварки, предназначенный для готовки на пару, и отправляем его в чашу мульти, не забыв налить туда воды.
Я включила режим «На пару», выставила 40 минут. Но суфле было готово через 25 минут! Вкуснятина невероятная. А полезная какая!
Комментировать