диетические блюда - суфле из печени

Нежное, сочное, вкусное суфле на пару – настоящее лакомство

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.

Главное, как я поняла, это свежая печень (у меня была говяжья), правильный баланс остальных продуктов и верный способ приготовления. Я готовила из сырого субпродукта, как того и требует классический рецепт. А в следующий раз приготовлю из отварного – с молоком это получится, как я поняла, настоящая сказка.

Скажу еще, что одну часть суфле я готовила в духовке, а вторую – на пару. Признаюсь, что еще и еще раз убеждаюсь в пользе мультиварки, которая готовит все и вся, в т.ч. на пару. В итоге, получилось полезнейшее малокалорийное диетическое блюдо, которое даже диета Дюкана дозволяет включать в рацион!

Это блюдо очень нравится детям, ведь оно нежное и вкусное, в нем не ощущается печень. А если приготовить суфле из печени птицы, добавить, скажем, овсяные хлопья или немного манки, представьте, сколько всего изменится.

Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на мультиварку – 25

Сложность: ниже среднего
 
Для фарша:


 
Для подготовки форм:

  • масло растительное – совсем чуть-чуть
  • панировка – по ситуации


Приготовление

Печень мне попалась свежая, чистая в плане желчных протоков и проч. Поэтому мне осталось лишь ненадолго поместить печень в воду, а потом, промокнув салфетками, нарезать на небольшие кусочки. Тут все зависит от того, чем вы будете измельчать их. Кстати, печень можно взять из морозилки.
Далее нам надо нарезать очищенный и промытый лук и чеснок. Если у вас есть противопоказания, можете опустить этот шаг, и суфле от этого станет еще нежнее. А потом в блендер отправить вместе с печенью, из которой я на днях готовила шикарные котлеты из печени.
в блендереПодсыплем в перемолотую массу овсяные хлопья. Это вместо хлеба или муки. Что-то же должно помогать держать форму.
с овсяными хлопьямиРазмешаем фарш и добавим в него яйцо. Надо тоже хорошенько вымешать, чтобы все это стало однородной массой.
яйцоА сейчас вы удивитесь – я натерла в фарш кабачок. Зачем? А для пользы и нежности. И, признаюсь, забегая наперед, что пришла в восторг от этой своей находки.
кабачокВот и все. Давайте массу вымешаем качественно и подсолим по вкусу, поперчим или приправим специями. То есть делаем так, как вы или доктор себе прописали! Фарш готов.
фарш готовБерем небольшие формочки. Смазываем их кисточкой, смоченной в маслице, и вливаем сюда фарш. Так, чтобы не до самого верха.
в формочкахУстанавливаем формочки в контейнер мультиварки, предназначенный для готовки на пару, и отправляем его в чашу мульти, не забыв налить туда воды.
готовим на паруЯ включила режим «На пару», выставила 40 минут. Но суфле было готово через 25 минут! Вкуснятина невероятная. А полезная какая! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-03 23:41:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать