Из чего получаются лучшие осенние десерты? Конечно же из тыквы! С этим рецептом вы сможете приготовить изысканные тыквенные пирожные менее чем за час.
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Выпекание: 20 минут
Порций: 15
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите крекеры, чтобы получилась крошка. Растопите сливочное масло. Смешайте крекерную крошку со сливочным маслом и добавьте 40 г сахара.
2. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и равномерно плотно распределите крекерную массу на дне формы.
3. В отдельной миске взбейте 80 г сахара со сливочным сыром, добавьте 2 яйца и взбейте ещё раз. Распределите сыр по крекерной массе и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
4. Тем временем отделите у оставшихся яиц белки от желтков. Измельчите тыкву в блендере либо вручную при помощи толкушки. В кастрюле смешайте желтки, мякоть тыквы, добавьте 60 г сахара, молоко, корицу по вкусу и щепотку соли. Поставьте на плиту и готовьте на малом огне 10-12 минут, пока масса не загустеет, затем снимите с огня.
5. Влейте в небольшую кастрюльку холодную воду, насыпьте желатин, поставьте на малый огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Смешайте с тыквенной массой и распределите поверх сырной массы в форме.
6. В большой кастрюле смешайте оставшиеся белки и оставшийся сахар, взбейте миксером на небольшой скорости примерно минуту. Поставьте на малый огонь и взбивайте примерно 10 минут до образования пик. Распределите крем по тыквенной массе и поставьте готовый десерт остужаться в холодильник примерно на 4 часа.
7. Подавайте, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Выпекание: 20 минут
Порций: 15
Ингредиенты:
- Крекеры - 180 г
- Сахар - 300 г
- Сливочное масло - 110 г
- Яйца - 5 шт.
- Тыква запечённая - 400 г
- Молоко - 120 мл
- Холодная вода - 60 мл
- Желатин - 7 г
- Взбитые сливки
Приготовление:
1. Измельчите крекеры, чтобы получилась крошка. Растопите сливочное масло. Смешайте крекерную крошку со сливочным маслом и добавьте 40 г сахара.
2. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и равномерно плотно распределите крекерную массу на дне формы.
3. В отдельной миске взбейте 80 г сахара со сливочным сыром, добавьте 2 яйца и взбейте ещё раз. Распределите сыр по крекерной массе и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
4. Тем временем отделите у оставшихся яиц белки от желтков. Измельчите тыкву в блендере либо вручную при помощи толкушки. В кастрюле смешайте желтки, мякоть тыквы, добавьте 60 г сахара, молоко, корицу по вкусу и щепотку соли. Поставьте на плиту и готовьте на малом огне 10-12 минут, пока масса не загустеет, затем снимите с огня.
5. Влейте в небольшую кастрюльку холодную воду, насыпьте желатин, поставьте на малый огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Смешайте с тыквенной массой и распределите поверх сырной массы в форме.
6. В большой кастрюле смешайте оставшиеся белки и оставшийся сахар, взбейте миксером на небольшой скорости примерно минуту. Поставьте на малый огонь и взбивайте примерно 10 минут до образования пик. Распределите крем по тыквенной массе и поставьте готовый десерт остужаться в холодильник примерно на 4 часа.
7. Подавайте, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории - 284
- Жиры - 14 г
- Белки - 5 г
- Углеводы - 26 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать