Рецепт рыбы в ветчине от известной американской писательницы кулинарных книг Айны Гартен способен украсить любой праздничный стол. Блюдо придётся по вкусу самому взыскательному гостю, ведь оно не только весьма необычно, но и обладает превосходным вкусом. Удивите себя и ваших близких!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите тыкву, картофель, пастернак и морковь на сковородку и полейте 1/3 стакана оливкового масла. Приправьте 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца и перемешайте. Распределите овощи в один слой и обжаривайте в течение 15 минут, затем, перевернув, ещё 15 минут. Через 30 минут добавьте чеснок и обжарьте ещё 10 минут, пока все овощи не станут мягкими и поджаристыми.
3. Возьмите противень, застеленный фольгой, и поместите сверху решётку. Обмажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом и натрите солью и перцем. Оберните каждый кусочек ломтиком ветчины, чтобы сформировать широкую полоску вокруг центра филе, концы ломтика ветчины должны сходиться. Уложите филе на решётке стороной «шва» ветчины вниз и запекайте в течение 10-15 минут до готовности.
4. Пока готовятся овощи и рыба, растопите сливочное масло на среднем огне в небольшом сотейнике. Добавьте розмарин и тушите на медленном огне до тех пор, пока листья розмарина не станут хрустящими, а масло не начнет принимать коричневатый оттенок, около 5 минут. Достаньте розмарин, влейте лимонный сок и отложите сотейник.
5. Перед подачей к столу выложите рыбу на блюдо или отдельные тарелки, полейте сверху розмариновым маслом, а вокруг разложите овощи. Украсьте лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 стакана очищенной от кожуры и семян, порезанной кубиками (около 1 см) тыквы
- 2 стакана (2 шт.) очищенного и нарезанного на сантиметровые кубика картофеля
- 2 стакана (3 шт.) очищенного и нарезанного пастернака
- 2 стакана (6 шт.) очищенной и нарезанной на сантиметровые кубики моркови
- оливковое масло
- соль и молотый чёрный перец
- 1 ст. л. (3 зубчика) измельчённого чеснока
- 100 г сливочного масла
- 6 веточек розмарина
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- лимонные дольки для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите тыкву, картофель, пастернак и морковь на сковородку и полейте 1/3 стакана оливкового масла. Приправьте 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца и перемешайте. Распределите овощи в один слой и обжаривайте в течение 15 минут, затем, перевернув, ещё 15 минут. Через 30 минут добавьте чеснок и обжарьте ещё 10 минут, пока все овощи не станут мягкими и поджаристыми.
3. Возьмите противень, застеленный фольгой, и поместите сверху решётку. Обмажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом и натрите солью и перцем. Оберните каждый кусочек ломтиком ветчины, чтобы сформировать широкую полоску вокруг центра филе, концы ломтика ветчины должны сходиться. Уложите филе на решётке стороной «шва» ветчины вниз и запекайте в течение 10-15 минут до готовности.
4. Пока готовятся овощи и рыба, растопите сливочное масло на среднем огне в небольшом сотейнике. Добавьте розмарин и тушите на медленном огне до тех пор, пока листья розмарина не станут хрустящими, а масло не начнет принимать коричневатый оттенок, около 5 минут. Достаньте розмарин, влейте лимонный сок и отложите сотейник.
5. Перед подачей к столу выложите рыбу на блюдо или отдельные тарелки, полейте сверху розмариновым маслом, а вокруг разложите овощи. Украсьте лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать