Рыба в ветчине с осенними овощами

Рыба в ветчине с осенними овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт рыбы в ветчине от известной американской писательницы кулинарных книг Айны Гартен способен украсить любой праздничный стол. Блюдо придётся по вкусу самому взыскательному гостю, ведь оно не только весьма необычно, но и обладает превосходным вкусом. Удивите себя и ваших близких!
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 стакана очищенной от кожуры и семян, порезанной кубиками (около 1 см) тыквы
  • 2 стакана (2 шт.) очищенного и нарезанного на сантиметровые кубика картофеля
  • 2 стакана (3 шт.) очищенного и нарезанного пастернака
  • 2 стакана (6 шт.) очищенной и нарезанной на сантиметровые кубики моркови
  • оливковое масло
  • соль и молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. (3 зубчика) измельчённого чеснока
  • 6 шт. (200-250 г) рыбного филе без кожи, такого как палтус (белая рыба)
  • 6 тонких ломтиков пармской ветчины (можно заменить хамоном или другим сырокопчёным, сыровяленым мясом)
  • 100 г сливочного масла
  • 6 веточек розмарина
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • лимонные дольки для сервировки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Положите тыкву, картофель, пастернак и морковь на сковородку и полейте 1/3 стакана оливкового масла. Приправьте 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца и перемешайте. Распределите овощи в один слой и обжаривайте в течение 15 минут, затем, перевернув, ещё 15 минут. Через 30 минут добавьте чеснок и обжарьте ещё 10 минут, пока все овощи не станут мягкими и поджаристыми.

3. Возьмите противень, застеленный фольгой, и поместите сверху решётку. Обмажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом и натрите солью и перцем. Оберните каждый кусочек ломтиком ветчины, чтобы сформировать широкую полоску вокруг центра филе, концы ломтика ветчины должны сходиться. Уложите филе на решётке стороной «шва» ветчины вниз и запекайте в течение 10-15 минут до готовности.

4. Пока готовятся овощи и рыба, растопите сливочное масло на среднем огне в небольшом сотейнике. Добавьте розмарин и тушите на медленном огне до тех пор, пока листья розмарина не станут хрустящими, а масло не начнет принимать коричневатый оттенок, около 5 минут. Достаньте розмарин, влейте лимонный сок и отложите сотейник.

5. Перед подачей к столу выложите рыбу на блюдо или отдельные тарелки, полейте сверху розмариновым маслом, а вокруг разложите овощи. Украсьте лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-03 17:14:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать