Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к любому приему пищи.
Печень, сама по себе капризная дама, может все-таки перемениться. И в случае с оладьями она себя ярко показывает. Ведь, если поэкспериментировать, то можно всякие варианты оладий придумать. Я в этот раз решила немного поменять привычную рецептуру и не пожалела – печеночные оладьи получились на славу.
Время приготовления: 25 минут, хотя тут зависит и от количества ингредиентов, и от средства, которое поможет вам приготовить эту вкусноту
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Печень можно в молоке вымочить перед готовкой, а можно и обойтись без этого шага. Главное – убрать из нее все, что помешает сделать оладьи вкусными. Нарежем кусок на полоски, а потом на кубики. Формат, удобный для измельчения.
Затем очистим, промоем лук и чеснок. Тоже накромсаем на кусочки, удобные для перемалывания в вашем гаджете. Кстати, количество этих компонентов, указанное в рецептуре, условно. Ведь вы вольны их класть или не класть. Более того, можете брать больше или меньше — это ваш выбор.
А теперь давайте приступим к важному процессу, нам надо измельчить всю эту красоту. У меня все поместилось в чаше блендера. Я прокрутила овощи и печень пару раз. Получилось очень неплохо.
Что положить в фарш для загущения? Я решила взять два компонента. Сначала добавила в массу, вылив ее в миску, овсяных хлопьев. Они обогатят готовые изделия полезными компонентами, улучшат вкус и сделают оладки пышнее.
Перемешаем все и подержим минут 5. Если есть время, можно и больше подержать – в таком случае овсянка максимально разбухнет, придав фаршу и готовым изделиям пышности. А потом я добавила муку и снова перемешала фарш для оладий.
В этот момент давайте уже ставить сковородку с маслом на плиту, а после продолжим с массой для оладий. Подсолим ее, поперчим по вкусу и введем яйцо. Его, кстати, можно было взбить до введения, потому что целое яйцо с почти готовым фаршем сложно было соединять. Но можно доверить это блендеру, если вы его еще не помыли.
Масло если нагрето, давайте выкладывать ложкой фарш на сковороду. Жарим минуты по 3-4 с обеих сторон. И все, можно получать удовольствие! Подаем с любым гарниром.
Печень, сама по себе капризная дама, может все-таки перемениться. И в случае с оладьями она себя ярко показывает. Ведь, если поэкспериментировать, то можно всякие варианты оладий придумать. Я в этот раз решила немного поменять привычную рецептуру и не пожалела – печеночные оладьи получились на славу.
Время приготовления: 25 минут, хотя тут зависит и от количества ингредиентов, и от средства, которое поможет вам приготовить эту вкусноту
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- печень - 250 г
- лук – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- яйца – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Печень можно в молоке вымочить перед готовкой, а можно и обойтись без этого шага. Главное – убрать из нее все, что помешает сделать оладьи вкусными. Нарежем кусок на полоски, а потом на кубики. Формат, удобный для измельчения.
Затем очистим, промоем лук и чеснок. Тоже накромсаем на кусочки, удобные для перемалывания в вашем гаджете. Кстати, количество этих компонентов, указанное в рецептуре, условно. Ведь вы вольны их класть или не класть. Более того, можете брать больше или меньше — это ваш выбор.
А теперь давайте приступим к важному процессу, нам надо измельчить всю эту красоту. У меня все поместилось в чаше блендера. Я прокрутила овощи и печень пару раз. Получилось очень неплохо.
Что положить в фарш для загущения? Я решила взять два компонента. Сначала добавила в массу, вылив ее в миску, овсяных хлопьев. Они обогатят готовые изделия полезными компонентами, улучшат вкус и сделают оладки пышнее.
Перемешаем все и подержим минут 5. Если есть время, можно и больше подержать – в таком случае овсянка максимально разбухнет, придав фаршу и готовым изделиям пышности. А потом я добавила муку и снова перемешала фарш для оладий.
В этот момент давайте уже ставить сковородку с маслом на плиту, а после продолжим с массой для оладий. Подсолим ее, поперчим по вкусу и введем яйцо. Его, кстати, можно было взбить до введения, потому что целое яйцо с почти готовым фаршем сложно было соединять. Но можно доверить это блендеру, если вы его еще не помыли.
Масло если нагрето, давайте выкладывать ложкой фарш на сковороду. Жарим минуты по 3-4 с обеих сторон. И все, можно получать удовольствие! Подаем с любым гарниром.
Комментировать