Нагрянула компания, а угощать нечем? Или не знаете, что на завтрак приготовить, на работу взять с собой, на вылазку или в поездку? Кесадилья – палочка-выручалочка в любой ситуации. Только не надо опасаться, что этот мексиканский изыск не для вас.
Это только звучит экзотично. А на самом деле все быстро, просто, но обалденно вкусно! Ваши гости или домашние не успеют оглянуться, а на столе будет красоваться эта полезная вкуснятина.
А секрет прост. Во-первых, вкуснейшие грибы, приготовленные в необычном сочетании. Во-вторых, это будет хрустящая лепешка, от которой вам реально не захочется отрываться. Ну, и вообще, каждый раз вы с грибами можете чередовать самые разнообразные ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление
Выложим тортилью и примерно прикинем – хватит ли нам указанных в рецептуре продуктов. Ведь можно добавить сразу, если вам покажется мало.
Затем нам надо подготовить грибы. Я не мыла, т.к. шампиньоны не любят мойки. Зато отрезала землистую часть ножек.
Если есть пятнышки, удалите и их. Нарежем вот таким красивеньким форматом. Т.е. лучше слайсиками, чтобы ложились потом хорошо.
Помидоры намоем и тоже нарежем. Формат зависит от формы помидоров. Черри можно пополам, сливки – на четвертинки. Ну, а крупные экземпляры лучше нашинковать кубиком.
Теперь – сыр. Если у вас есть не один, а несколько видов, будет прикольно. У меня был Зеленый сыр и Российский. Словом, натрем на средней терочке.
Чеснок придаст этой закуске особую пикантность. Очистим, промоем и нашинкуем помельче.
Нарежем мелко и очищенный промытый лук.
Разогреем масло в сковороде и быстро прожарим грибы с луком и чесноком. Переворачиваем регулярно. Томим грибы минут 5 на среднем огне.
Осталось сюда положить помидорки. Тушим под крышкой совсем недолго, пяти минут вполне достаточно.
Готовую начинку остудим, выложив ее в миску.
Засыплем сыром одну половинку тортильи и выложим на нее начинку.
Сверху тоже надо посыпать тертым сыром, а потом сложить тортилью пополам и отправить ее в сковородку.
Если хотите хрустящую корочку, то прожарьте кесадилью в масле. Не хотите жарить? Тогда без масла под крышкой подогрейте – предпочла этот вариант, он полезнее.
Подавая кесадилью, разрежьте ее или под углом, или поперек. Посыпьте измельченной зеленью. Вкусно!
Это только звучит экзотично. А на самом деле все быстро, просто, но обалденно вкусно! Ваши гости или домашние не успеют оглянуться, а на столе будет красоваться эта полезная вкуснятина.
А секрет прост. Во-первых, вкуснейшие грибы, приготовленные в необычном сочетании. Во-вторых, это будет хрустящая лепешка, от которой вам реально не захочется отрываться. Ну, и вообще, каждый раз вы с грибами можете чередовать самые разнообразные ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- тортилья – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 4 шт.
- помидоры – 35 г
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 30 г
- сыр – 50 г
- зелень – по вкусу
- масло растительное – для жарки (сколько возьмет)
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Выложим тортилью и примерно прикинем – хватит ли нам указанных в рецептуре продуктов. Ведь можно добавить сразу, если вам покажется мало.
Затем нам надо подготовить грибы. Я не мыла, т.к. шампиньоны не любят мойки. Зато отрезала землистую часть ножек.
Если есть пятнышки, удалите и их. Нарежем вот таким красивеньким форматом. Т.е. лучше слайсиками, чтобы ложились потом хорошо.
Помидоры намоем и тоже нарежем. Формат зависит от формы помидоров. Черри можно пополам, сливки – на четвертинки. Ну, а крупные экземпляры лучше нашинковать кубиком.
Теперь – сыр. Если у вас есть не один, а несколько видов, будет прикольно. У меня был Зеленый сыр и Российский. Словом, натрем на средней терочке.
Чеснок придаст этой закуске особую пикантность. Очистим, промоем и нашинкуем помельче.
Нарежем мелко и очищенный промытый лук.
Разогреем масло в сковороде и быстро прожарим грибы с луком и чесноком. Переворачиваем регулярно. Томим грибы минут 5 на среднем огне.
Осталось сюда положить помидорки. Тушим под крышкой совсем недолго, пяти минут вполне достаточно.
Готовую начинку остудим, выложив ее в миску.
Засыплем сыром одну половинку тортильи и выложим на нее начинку.
Сверху тоже надо посыпать тертым сыром, а потом сложить тортилью пополам и отправить ее в сковородку.
Если хотите хрустящую корочку, то прожарьте кесадилью в масле. Не хотите жарить? Тогда без масла под крышкой подогрейте – предпочла этот вариант, он полезнее.
Подавая кесадилью, разрежьте ее или под углом, или поперек. Посыпьте измельченной зеленью. Вкусно!
Комментировать